Среда, 15.01.2025
САЙТ 9 РОТЫ 1984г ВЫПУСКА ЧВВИУРЭ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: 9rota  
Воспоминания...
9rotaДата: Суббота, 16.06.2007, 21:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
"...Жизнь не закончена, если у тебя есть друг и пара историй, чтобы их рассказать..."
 
BorisДата: Пятница, 19.10.2007, 15:34 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Репутация: 6
Статус: Offline
Для начала. Как обещал начинаю "энциклопедию кличек". Начну с себя. Для тех кто не помнит: Зека-Берчик-Бобби.
Первую кличку я получил на "абитуре". До начала экзаменов ( и в какой-то там карточке абитуриента у меня была фотка) с длинными волосами. А потом я коротко постригся, ну, не под "ноль", но коротко. "Зекой" я был до третьего курса (вероятно поизводная от "зек"). Вероятно, это придумали местные ребята.
Кличку "Берчик" я получил уже в общаге на 3-м курсе одновременно с Вадимом К. (т.н."Тетя Хая"), очевидно за способность выкручиваться "по еврейски" (я о себе) из любого неприятного положения. Кстати, ни разу (за исключением 2 моментов) не был пойман в самоходе. Насколько я помню, был даже момент, когда определенный круг моих друзей, чтобы подколоть меня, начал говорить "с одесским акцентом", ну, типа "шо такое?" и т.д. Говорок вошел в моду. но, к счастью, было своевременно замечен и прекращен. Как "Берчика" меня, почему-то, помнят даже подруги моей жены.
Кличку "Бобби" помню не очень хорошо. Дал мне ее уже "тетя" на старших курсах, когда я уже (наконец-то!) был озабочен учебой. Вероятно это на английский манер от русского "Борис". не почему-то кажется, что меня звали "Боб". Наверное, мы стали врослее и серьезнее.
В следующий раз опишу историю возникновения "пак, чинганчгук, он-же чин", "голову-руку-ногу, он же хэнк, дядюшка хэнк", "руль -...-...-..- змей" и "тетя Хая"
Господа!
Я могу че-то и перепутать, поэтому... поправтье меня. Не провпадайте.
Успехов иудачи!!!

Добавлено (Сегодня, 11:18)
---------------------------------------------
Итак, продолжим.
Самая интересная, на мой взгляд, история возникновения клички принадлежит "тете Хае".
В то время, как большинство кличек возникали как некие производные от фамилий или имен, ну например, Стрык, Стема, Нема и т.д. были и достаточно интересные, как мне кажется, непонятные для посторонних клички. Я намеренно не употребляю термин "погоняло", т.к. уголовная тематика (или если кому больше нравиться - шансон по-русски) в наше время не романитзировалась и блатной жаргон не использовался повсеместно. Именно кличка - как отражения частичек и особенностей характера. Вообще-то не мешало бы объявить конкурс - кто больше вспомнит кличек, но боюсь, что сам я даже не все фамилии вспомню.
Немного предыстории. Для тех, кто не застал училище 80-ых. Третий курс, общага, дежурный по факультету внизу, дневальный на этаже напротив канцелярии. В комнатах из мебели: армейские кровати (в один ярус), тумбочки, плечики во встроенном шкафу, стол и табуретки (или стулья? чет я не помню, что бы вешал х/б на спинку стула) и ВСЕ! Из т.н. "нычек" тоже немного. Под кровать прятали (иногда) чемоданы и посылочные ящики, в тумбочку за книги прятали предметы личной гигиены, все остальное "ныкалось" в антресоль или встроенный шкаф. Из "предметов роскоши" основными являлись кассетный магнитофон и электрочайник. Далее настольная лампа, иногда самодельная, т.н. "вшивики" и, пожалуй, все...
А теперь сама история.
Я думаю нет необходимости называть "тетю Хаю" по фамилии, его знают все. Если захочет, сам отзовется на сайте. Для удобства повествования обозначим его "В."
Так вот. У В. был кассетный магнитофон. Более того, у него были кассеты с записями (в те времена жуткий "дифсит") т.н. "эммигратов". Это сейчас все знают Вилли Токарева, а тогда.... на грани "политического дела". Так вот именно ему наш В. и обязан своей кличкой. Важно и то, что В. часто получал посылки от родителей (опять-же с "дифситными" продуктами): настоящим сервелатом и т.д. Самое первое импортное пиво, причем в банках, которое я попробовал именно то, которым меня (и не только меня) угостил В. Насколько дефицитными продуктом по тем временам являлся сервилат можете судить сами. Настоящий немецкий сервилат В ПЛЕСЕНИ был чуть не выброшен (а может и выброшен) по причине того, что все единодушно решили, что он испорчен. И вот хотя мы и были в определенной степени глупыми и наивными, зато дружными и искренними. Практически каждый
вечер, когда по каким-то причинам мы на разбегались по самоходам, в столовую засылался "гонец". А еще лучше, когда "официант" (был такой наряд по кухне) был из комнаты. Сахар, масло и хлеб, иногда варенье плюс то, что присылалось (или приносилось из города), чай. Никакая чайная церемония не сравнима с той "чайной церемонией"! Удивительное дело, но я не помню спиртного?!
Нашей комнате, как все уже поняли, повезло больше всех. К чаю у нас была МУЗЫКА! Слушали в том числе и Токарева (ну не на танцах же его слушать).
Магнитофон хранился в чемодане. чемодан под кроватью. И хотя его положено было сдавать на хранение (не помню куда, в каптерки вроде...) Со временем чемодан стали оставлять в комнате. А поскольку после обеда перед построением было немного времени, умудрялись хоть 5 минут, но включить магнитофон. В. вытаскивал чемодан из-под кровати и не вынимая из него магнитофон включал музон. И вот однажды, В. очередной раз заглянул под свою кровать и оттуда донеслось знаменитое Токаревское "С добрым утром, тетя Хая, вам привет от Мордыхая!". И тишина.
Все присутствующие в один голос попросили не выключать. Оказалось, что не только магнитофона, но и чемодана под кроватью н было. В. настолько удачно спародировал Токарева, с этого момента и возникла "тетя Хая". Именно как отражение уникальных способностей или даже может быть таланта к пародированию. Тем кто сомневается, напомню знаменитое "тетино" уханье голосом Юрия Алексеевича на подъемах. Если Ильина не боялись и прятались на подъемах в шкафах или за дверью (гонял., зараза, на зарядку по пятый курс включительно), то Ю.А. попадаться не рисковали. Сам В. дежурным (или дневальным) был достаточно редко, но подъем обеспечивал 100%-ый. Скажет на этаже голосом Камакина "Так, ахтоэтоунастут?" и народ подрывается с коек как ошпаренный.
В последствии "тетя Хая" трансформировалась просто в "тетя" или "тетка". Сегодня во времена популяризации (во, блин, слово какое...) гомосятины может кличка и выглядит не очень уместно. Поэтому я еще раз повторюсь, что возникла она именно как отражение таланта пародирования.
В.! Я ничего не напутал?

Добавлено (Сегодня, 12:07)
---------------------------------------------
А теперь, господа, как дань уважения, расскажем о "старике Хэнке".
К глубокому сожалению его нет среди живых, но он есть и останется среди нас. Он достойный выпускник девятой роты и я хочу немного рассказать о нем.
"Старик Хэнк" или "анкл Хэнк". Уже само слово "старик" говорит о той степени уважения, которым он пользовался среди нас, ну что скрывать, на то время юнцов. А ведь начиналось все иначе.
Итак, Серега, посвящается тебе, как другу.
Если кто помнит, сначала (еще на первом курсе, а может и абитуре) к Сереге прилипло "Голову-руку-ногу". Потом сокращено "голову" и так дале...
Но, я думаю, мало кто знает почему. Я не претендую на всезнайство, сам узнал об этом случайно.
Серега родился и вырос в г. Вязьме (Смоленская область). Небольшой зеленый городишко, с трудом оправившийся от последствий Второй мировой. Наверное многие видели его проезжая в сторону Бреста, (между Гагариным и Смоленском). В болотах под Вязьмой при бомбежках погибло втрое больше народу, чем сейчас живет в городе. Но, речь не о том. В городе живут простые открытые люди, сильно не замороченные накопительством материальных благ. Я заезжал к родителям (Серегиному отцу) в Вязьму. Душевные и искренние люди. Тогда с Серегой встретиться не удалось.
Так вот. Как в Смоленске, так и Вязьме вместо "пошел ты на ..." ласково говорят "не глуми мне головУ" (ударение на последний слог) Для эстетов дословный перевод "Не морочь мне голову!". Вот вам и причина. Видимо Серега, поскольку был прямым парнем и всегда говорил то, что думал, видимо послал кого-то на своем родном диалекте. И тут-же был "пойман за язык". Ничего удивительного в этом нет. Я, между прочим и не только я, а все местные (кто возразит?) говорили "дай иголкИ", вместо "дай иголкУ".
Серега, да и мы все, старались выкинуть из своей речи местные словечки и обороты. Но кличка прилипла.
"Хэнкечиф" потом сокращенно "Хэнк" придумал себе Серега сам. Отвечаю! И удивительно дело, что мы, двадцатилетние юнцы приняли то, что хотел ОН!!! Теперь, оглядываясь назад, кто объяснит, как мы, которым было пофиг все, мораль, приличия (в определенных рамках), когда могли запросто "заклевать" кого угодно, будь ты препод или свой за малейшую оплошность, оговорку и т.д. приняли его новую кличку? Особая харизма или дар убеждения?
Оставим высокие слова. Я выскажу свою точку зрения. Просто еще в то время, когда мы были в разной степени раздолбаями (если не ...), он уже был по-своему умнее. Вечно паял и изобретал. Пробовал писать фантастику, снимал на кинопленку и т.д. Его уважали.
Кто и когда добавил "старик"(и "анкл") к "Хэнк" не знаю. Понятно, что речь шла не о его возрасте. Просто видимо приставка возникла как дань уважения, как то-то более доверительное и искреннее. "Старик Хэнк" - это по свойски, но без панибратства.
У меня есть в запасе хорошая история, связанная с Хэнком. Первый курс-летний-лагерь- кино Александр Невский-ленка задом на перед. Но это в другом разделе.

Добавлено (Сегодня, 14:45)
---------------------------------------------
Новый горой моего повествования - Чин.
Ну, Серега, держись! Сейчас выложим всю твою подноготную.
По правде сказать. пришлось кое-что у самого Сереги уточнить, я ведь не все про всех знаю.
Кто не знает Чина? Чина знают все. Не знать Чина нельзя. Кто его знает, но забыл его фамилию можете с ним пообщаться он зарегистрирован на сайте.
Но Чин не всегда был Чином. Когда то он был Паком. От анг. "шайба". Видимо за особый овал лица. Но тот, кто придумал эту кличку, видимо не знал, что Серега (вот здесь могу ошибаться) чемпионом Беларуси среди юниоров по какой-то там борьбе. Потом все, кто называл его Паком, узнали (каждый по своему) и кличка не прижилась. Хотя Серега и не обижался. Кто не помнит, как он по тревоге одел на свою ножищу сапог Мишки Ромашова, тридцать девять на сорок последний, могут называть его Паком. Вот так запросто взял сапог за "уши" двумя пальцами и одел. Силища! А мне больше нравиться Чин.
Так вот. Чин - сокращенно от Чинганчгук. Для тех кто в детстве не читал Ч. Диккенса и не фанател от ковбойского кино объясню Чинганчгук - он же Гойко Митич. Здоровенный и накачанный положительный герой с легкостью и без разбора мочил всех кто попадал ему под руку. Серега здорово (по тем временам) походил на Г. Митича торсом.
Видимо поэтому историческую фразу "Курсант Чинганчгук" и выдал старшина Панюшкин. Не помню на каком курсе.
Чин был неравнодушен к разного рода парфюму. Особенно к дорогому. Все хорошо пахнущее от него все нужно было прятать. Такая слабость - взять попользоваться, была присуща многим (не путать с воровством). Даже не дурная привычка,
а именно - слабость. Во времена всеобщего равенства (читай - дефицита) устоять перед соблазном попробовать что-то вкуснопахнущее было невозможно, все это понимали. Сегодня у тебя что-то есть, завтра у кого-то из друзей . Все делились, не жадничали, особенно перед "увалом". Как в классике советского кинематографа "Девчата". Напомню тем кто забыл. Главная героиня обедает всем, что нашла у подруг в тумбочках и искренне готова поделиться всем, что есть у нее. А мы были воспитаны в советское время. Но, как было сказано выше, лицо у Чина, мягко говоря, требовало двойной нормы одеколона, а торс тройной порции дезика, от него иногда прятали. Но он находил. Правда не всегда то, что искал. Отучили его от этой привычки прибалты, точнее фабрика "Дзинтарис" (или как там ее?). На фабрике додумались разливать одеколон и жидкость для выведения мозолей в одинаковые флаконы. А кто-то из нас четверых, живущих в одной комнате, додумался выкрутить лампочку. предварительно заныкав поглубже в тумбочку дезик "Фа". Мы не виноваты, что Чину понадобился не дезик, а одеколон. А теперь представьте картину. Официально уволенные в увале. Остальной народ собирается в самоход. Сбор в самоход - церемония достойная отдельного рассказа. Поскольку комната Чина была рядом, в его широченную ладонь попал один из вышеописанных пузырьков. Я даже не догадываюсь, что туда залили прибалты, но я думаю. что на свежевыбритое лицо полпузыря жидкости от мозолей - при этом стоило поприсутствовать! Часть тогда услышанных матюгов я до сих пор использую при случае. Внимание вопрос: если я все это знаю, то кто выкрутил лампочку?
Сам я однажды попробовал побриться (намылиться) с помощью крема для ног. Мылиться плохо.
Серега, я ничего не приврал?

Добавлено (Сегодня, 15:27)
---------------------------------------------
Ну, сегодня расскажу о Змее.
Итак - Змей! Не путать с одноименным персонажем идущего на ТВ сериала. Там герой вымышленный, у нас -реальный.
Наверное никто из нас не обладал таким количеством и разнообразием кличек как Змей. Даже к этой, последней кличке, каждый месяц добавляли новую приставку. Было даже "целлофановый змей". Почему "целлофановый" - не знаю. Наверное потому, что предыдущий месяц он мог быть "горынычем" или "змей Горынычем".
Тут, к стыду нужно оговориться, что часть ранних кличек была дана Змею из-за особой формы носа. Кличка "Руль", "Рашпиль", "Шнобель", "Весло" вам ничего не говорит? Стыдно господа? Стыдно. Это сейчас стыдно, поэтому спишем все на нашу бесшабашную молодость. А ведь у Змея есть имя - Миша! Ну что, вспомнили? Само собой так сложилось, что я не упоминаю фамилии. Может потому, что кто-то еще служит, кто то не захочет чтобы его узнали. А фамилия у Мишки нормальная, как у одного из персонажей фильма "Два капитана".
Мишку я встречал в городе, правда несколько лет назад. Работает в Череповце на "Северстали". как он сказал "На трубе". Кем и чем занимается умолчал, я не настаивал. Для тех кто его не вспомнил, (а третьему взводу будет непростительно) дам наводку (не "на водку", а "наводку- т.е. подсказку"): его мать преподавала инглиш. "Зеризекейонзетейбл"! За каждую тройку Мишке доставалось от меня и еще от кое-кого. На нем отрабатывали "стальной захват" и пр. приемы. В результате Змей так "наблатыкался" давать сдачи, что от него отстали. Может оттуда и пошла последняя кличка "Вот Змей!"?

Добавлено (Сегодня, 15:34)
---------------------------------------------
Итак господа, есть первый отклик на мою инициативу!
Чин, спасибо за подсказку!
Давайте вспомним Берга.
Зачем Чин перевернул нормальную русскую фамилию на немецкий манер "Глотенберг"? Наверное уже и он сам не вспомнит. Прижилась кличка в усеченном виде "берг". С подачи Чина. Поэтому они до сих пор остались друзьями.


С уважением, Борис!
 
serjio-nДата: Пятница, 19.10.2007, 16:53 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
Борь, не обижайся, но тебя не за "вес" уволят.

Добавлено (Сегодня, 16:53)
---------------------------------------------
Пацаны,а че все, кроме Берчика молчат А! "Не слышу шума заводского!" - ЦИТАТА! Кто аФтАр?


С уважением, С.В.
 
BorisДата: Пятница, 19.10.2007, 17:09 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Репутация: 6
Статус: Offline
Вот и мне сдается, что я слишком много помню....на это намекаешь?

С уважением, Борис!
 
serjio-nДата: Пятница, 19.10.2007, 17:34 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
Ставлю на голосование: Присвоить Боре статус ЛетописЦа-архивариуса. Я - за! ok

С уважением, С.В.
 
BorisДата: Понедельник, 22.10.2007, 10:59 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Репутация: 6
Статус: Offline
Француз. Иногда "Николя". Прозвище получил за своеобразную ну, не то чтобы манерность (в наше время могут неправильно понять), а скорее за некоторую театральность поведения. При разговоре цыкал зубом, закатывал глаза и жестикулировал. Держался немного особняком. По некоторым даным является пионером модного ныне "гламура". Этакий "военизированный гламур". Француз увлекался бегом и каким-то образом получил свободный выход в город (на тренировку). Одевал спортивный костюм и привет. за КПП. Честно сказать он действительно бегал. Я из-за этого самого свободного выхода тоже носился как молодой джейран. Сбегать в Тоншалово и обратно - обычное дело. В результате я накопил столько здоровья, что до сих пор не могу его расшатать. Экзамены ему помогала сдавать кафедра ФИЗО. Видел Фрацуза в Череповце года3-4 назад. Нисколько не изменился.

Добавлено (Сегодня, 09:35)
---------------------------------------------
Копа. Понятное дело, что это производная от фамилии. Обладает феноменальной памятью на имена. Поражал тем, что помнил, а может и сейчас помнит, ФИО всех без исключения преподавателей. Надеюсь засветится на форуме в качестве консультанта.
Первый курс. Наряд по кухне. Наше место было на втором этаже (справа) вход через правое крыло. Все вымыто, что не вымыто заныкано и народ подтягивается на ужин. Это был своеобразный ритуал. Все, что удавалось добыть (не стащить, а именно добыть) масло, сахар, белый хлеб и знаменитый "кофейный" (ячменный) напиток "Полярный". И, естественно бачок картошки и жареная рыба. "Кофе" заваривался в оловянном чайнике до нужной густоты, рыба на любителя. Устраивался маленький праздник. Каким образом и кто раздобыл приличный шмат, не меньше килограмма, масла не знаю. Именно шмат, а не кучку 15-ти граммовых цилиндриков. Наверное, кто-то из более опытных и послуживших в войсках. Так вот Копа поспорил, что запросто съест этот шмат. И вот на наших глазах он разрезал кусок пополам, наколол одну половину на нож и съел ее. Съел, как будто это был пломбир. С видимым удовольствием. Потом аналогичным образом почти доел остальное. Разрезал, накалывал и съедал. Оставил только маленький, меньше стандартной пайки, кусочек. Сказал, что не враг своему здоровью. Или наелся или прикололся до сих пор непонятно.

Добавлено (Сегодня, 09:57)
---------------------------------------------
Чет я увлекся третьей группой. Отступим на шаг вправо.
Папаша Дорсет. Простите за эрудицию, но это герой рассказа О,Генри "Вождь Краснокожих". А именно, папаша главного героя - вредного пацаненка. Это единственная кличка пришедшая из литературы. Сложно сказать, каким образом и кто ее "приклеил" замку четвертой группы, но приклеили на первом курсе надолго. Учитывая, что в одноименном фильме играет очень молодой Г.Вицин, да и фильм черно-белый, можно предположить, что кличка возникла после просмотра фильма. Я имею ввиду то, что фильм уже мог выйти на экраны, т.к. хорошие книги в то время были в дефиците. Ждем комментарий четвертой группы.

Любая кличка могла прилепиться случайно, но надолго. Яркий пример - парнишка из 10 роты. Еще на абитуре он просто написал на пачке "Беломорканала" шариковой ручкой "ГАШИШ". И получил кликуху на пять лет. Я даже фамилию его не знал, не то, чтобы имя.

Добавлено (Сегодня, 10:59)
---------------------------------------------
Рыжий.
Тут тоже все понятно. Просто его "блондинистость" прически выражалась в рыжеватом оттенке. Я не встеречал никого из рыжеволосых, которые бы имели другую кликуху. Так что тут мы не отличились оригинальностью. Иногда проскакивало "ржавый". Но это когда злились на него. А злились не часто. "Ржавый" не прижилась.
Рыжий был каптером. Каптенармусом. Это говорит о многом.
На младших курсах быть каптером, значит иметь массу преимуществ и поблажек. Зимой каптеры не ходили на зарядку, т.к. сидели в своих "кандейках" выдавали и принимали веники-скребки-лопаты. Было время покемарить. Я не помню их на уборке территории или помещений. У них была возможность "заныкать" в своих закромах все, что угодно. От спиртного до "гражданки". Они раньше уходили в баню, приходили когда хотели. У каптера можно было отсидеться. С каптерами дружили.
Рыжый был хорошим каптером. В общаге мы жили с ним в одной комнате. Тетя Хая, я, Рыжий и Мирон.
Верхом нашей дурости было решение откормить Рыжего пирожными, что-бы он не сдал зачет по физо. Эклеры добросовестно поглощались в предоставляемом количестве, а зачет ему все-равно поставили.


С уважением, Борис!
 
BorisДата: Понедельник, 22.10.2007, 12:02 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Репутация: 6
Статус: Offline
А вот, кстати, Мирон.
Опять производная от фамилии. В представлении нет необходимости. Мирона должны помнить все. Он просто выделялся из общей массы. Учился. В массовых нарушениях дисциплины не участвовал. Это он так думает. На самом деле все было несколько иначе.
Чего только стоит, ну? Кто помнит? Участие в игре в монополию. Это будет отдельным рассказом позже.
А сдача экзамена по (если не ошибаюсь) политэкономии? Когда радиофицировали кабинет, и чуть не влипли?
Вот вам нейтральная зарисовка.
Пятый курс. До Ногового года остается несколько дей. Увольнения в город запрещены. Мирону кто-то привез 2 бутылки шампани (жуткий дефицит в Череповце). Нужно срочно в город - отдать деньги и забрать. Я подвязываюсь на вторую бутылку.
Мирон пробивает увольнительную на примерку (нам уже шили форму). Выписывают увал на пару часов, впритык. Такси тогда было нам не по карману. Быстро на общественном транспорте в Заречье и обратно. Я забираю свою бутылку, оставить нельзя (кто такое оставляет?). Куда ее? Времени уже не остается, тащу ее с собой в училище. Беру ее за горлышко, оборачиваю газетой, типа букет. Морозец, легкий снежок, настроение предпраздничное. Идем через проходную. На проходной начфак! ФАК!!! Лично контролирует выход в город.
Кто первый назовет его фамилию? Господа, пора светиться в каментах!
Снежок на газете начинает таять. Проверяет "дипломаты". Тогда без этого модного атрибута никуда не ходили. Проверяет увольнительные. Газета начинает размокать. Наконец нас пропускают и мы полубегом в общагу.
Юрий Дмитрич понимает, что все это неспроста и за нами. Не оборачиваемся, поэтому его не видим. Вот и общага. Бегом по лестнице в комнату. Газета размокла, комкаю ее и на стол. Бросаю бутылку на кровать. Вытираю полотенцем мокрые руки и бросаю его на бутылку. Влетает Юрий Дмитрич. Он все время держал нас в поле зрения, отпираться бесполезно. Осталось тлько найти вещдок. Начинается шмон. Шкаф, антресоль- пусто, тумбочки пусто! Бутылка лежит на кровати прикрытая полотенцем. Ю.Д. поднимает подушку- пусто! Бросает ее на полотенце. Отгибает верх матраца -холодно! В ногах -холоднее!
Заглядывает по середину - еще холоднее. та-же участь с стальными кроватями. Нет вещдока!!!
На уговоры сдать принесенное мы не повелись. Даже при условии, что нам будет отдано принесенное. Не хватило наглости, а может наоборот, хватило ума не указывать как Ю.Д. лопухнулся.
История с этой бутылкой имеет продолжеие. Выпита она была за пределами училища. Но это уже другая история.

Добавлено (Сегодня, 12:02)
---------------------------------------------
Шура Артиллерист.
На "Артиллериста" обижался. Называли его так только за-глаза. Да и Болеком не очень-то называли. Кому охота по нарядам летать? Поступил в училище из войск. Артиллерийских. Здесь все понятно. Так его могли называть только замкомвзводы. Рукоприкладство не практиковалось, но тычка хорошего за эту кличку можно было получить.


С уважением, Борис!
 
serjio-nДата: Понедельник, 22.10.2007, 15:24 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
Борис, ты не прав! Самая замечательная история была с моей бутылкой "Хереса", честно купленная мной в Молодежке, случайно, и, по случаю моей помолвки. "Херес" - то в Черепе, в то время, неизвестно с какого перепугу продавался. Вот тут Юрий Дмитрич не оплошал! На допросе мне пришлось сдать рыбное место, куда тут же был откоммандирован Павловский, зам. Долгова на тот момент. Оный там успешно отоварился, а меня, вместо благодарности, еще полгода склоняли на всех официальных "сайтах". Зато от пацанов - пачет, и погоняло "Португалец", он же "Херес ДЭ Куэльяр" до самого выпуска - шибко политически грамотным, кажись, Мирон оказался, однако.

С уважением, С.В.

Сообщение отредактировал serjio-n - Понедельник, 22.10.2007, 15:33
 
BorisДата: Понедельник, 22.10.2007, 16:15 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Репутация: 6
Статус: Offline
Ага! Вот еще одно погоняло и выскочило!
Че-та слово "херес" мне знакомо! С этим хересом у меня было попадалово уже офицером. То-ли в Бельцах, то -ли Бендерах (Приднестровье короче). Трехэтажный винный маазин плюс бар в подвале. День. Зашел ради интереса. По этажам пошатался, спустился в бар. Официант "чегожелаитти?" Ну я и выпендрился. "Хереса желаю!" Думаю, откуда нафиг тут херес? А название видимо всплыло из-под подсознания. А официант мне "таманского? или ... еще пяток названий". Отказываться неудобно, вроде внимание на меня обратили. Ну и нарезаля я этого хересу. Каждого сорта попробовал. Хорошо хоть в гражданке был....
А херес точно! Продавали в Черепе. Потому, что народ работящий все больше бормотуху пил. А херес был дорогой.


С уважением, Борис!
 
Gl-andreyДата: Понедельник, 22.10.2007, 17:28 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята, всем огромный привет! Так было классно все почитать! Память возвращается. БЕРГ - это не от Глотенберг, это из Юлиана Семенова, я перед бурсой начитался всей этой фигни, поэтому и поступил. Чину я просто подсказал, а то в школе только и было ГЛОТ и ПРОГЛОТ. Не хотелось повторять старышых ошибок. Когда служил на Севере, у меня была дорога в ближайший населенный пункт, она разбитая и не действует, зимой на лыжах, летом пешком. Около 6 км, на середине пути лежит огромный валун, там можно было немного отдохнуть, выкурить сигаретку, посмотреть на город, который был внизу. Не знаю почему, я его назвал Старик Хэнк. Он постоянно там, я приезжал потом в отпуск туда и приходил к нему. Всегда говоря:"Привет старик Хэнк!"
 
BorisДата: Вторник, 23.10.2007, 11:50 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну, вот это другое дело! Раскрываются тайны третего рейха! А че, удачный ход!
Раз уж вспомнили Хэнка, в конце дня коротенько еще одна история. Хэнк, как известно, увлекался много чем, в том числе и киносъемкой. Даже был у него свой кинопроектор.
Лето первого курса. Лагерь Кадуй. Субботний или воскресный вечер. А что у военных по выходным? Праально! Кино.
А какое кино? Помните, оказывается! Александр Невский! Какое-же еще?! Вездесущий кинопроектор Украина. Хэнк у аппарата. Смотреть каждый выходной один и тот-же фильм - ДОСТАЛО!!! У тут мы с стариком Хэнком придумали одну штуку. Зарядили пленку задом-наперед. Прикольно, когда тевтонские рыцари из проруби выскакивают и разбегаются. Но проблема вышеназванного кинопоректора в том, что хоть и задом-наперед, но и вверх ногами! Смотреть не очень удобно. Выход был найден моментально. Все присутствующие встали "раком", и не просто так, а задом к экрану. Голову сунули между ног. Очень удобно. И задница смотрит, и голова. Никто не в обиде. Ну ржач, естественно на весь лес.
А теперь представте реакцию курсового (вопрос: назовите фамилии курсовых офицеров?). Они "бухали" в отдельной палатки. Им это было положено по статусу, тоже люди, имеют право расслабиться.
Картина маслом. Весь курс стоит раком и ржет. Смотрит на экран, а там хрен поймешь.
Только и смог сказать: "Ну-ну! Смотрите!". Я думаю, в тот вечер курсовые больше не пили.

Добавлено (Сегодня, 09:10)
---------------------------------------------
Фамилия курсового, фигурирующая в предыдущем рассказе - Дудкин (в то время уже старлей).

Добавлено (Сегодня, 09:38)
---------------------------------------------
Кстати, до летних лагерей доучились Квасов, Черкасов, Хоруш и Шкилев. Черкасов комисовался. Все время что-нибудь рисовал в конспектах. Оформлял ленкомнату и стенгазеты. По поводу причин его головных болей существует следующее предположение. Черкасов спал на нижнем ярусе, а на втором, прямо над ним Олег Слобынько. Подъем, как всегда , был резким. Здоровая утренняя эрекция не уместилась в узких кальсонах (на них не только пуговиц, иногда даже тесемок не было). В прыжке со второго яруса и балансируя "достоинством" как кошка хвостом, Олежка угодил Среге Ч. прямо в темя. Удар был несильым и случай так бы и остался незамченным, но Серега стал жаловаться на головные боли и в конце концов комиссовался. А если серьезно, я думаю он просто грамотно "откосил". Преподаватели даже не скрывали, что англ.язык он знал лучше, чем они. Ему просто был нужен диплом. А его стали заставлять учить "вышку" и физику. Вероятно он перешел куда-нибудь гражданский ВУЗ типа иняза.
На третьем курсе я уже не помню Куксу (Квасова).
С Хорушем меня путали преподаватели физо. Мы удачно пользовались этим - я сдавал за него подтягивание и подъем переворотом.
Шкилева я помню на четвертом курсе. Скромный и интелегентный парень. В чипке пятая рота затеяла дискотеку. Нам это уже было не интересно. А вот Шкилева, что-бы он избавлялся от своей стеснительности, мы туда отправили. Заявляется через пару часов в общагу. Глаза горят, как у кота.
- Мужики, я с такой девченкой познакомился! С такой девченкой!!!!!
- Как зовут?
- Незнаю. Но судя по "лейбе", джинсы у не "Вранглер"!
Вот такой скромняга.
Вот меня и закортило. Не поню, Шкилев выпустился?

Добавлено (Сегодня, 09:42)
---------------------------------------------
Шура Бурок. Отношения к глаголу «буреть» не имеет. Скорее наоборот. Бурок не бурел. Пока вся группа в течение нескольких лет активно искала приключения на свои задницы, Шура учился. Причем учился лучше всех. Шура был и остается выдающейся личностью. У Шуры я учился азам «бизнеса по-русски». Он купил у кого-то неисправный кассетник, купил запчасти, отремонтировал, и продал за те-же деньги. Барыг, наживающихся на разнице купи-продай, раньше называли спекулянтами. Шура спекулянтом не был. Шура был и, я повторюсь, остается широкой натурой. Кто не списывал у Шуры? И никогда никаких «заскоков» и «заносов», никогда не ставил себя выше. Классикой жанра списывания считаю списывание какой-то контрольной по автоматизации. Группа была рассажена через стол и варианты розданы в шахматном порядке. Списали! Причем с одинаковыми ошибками! А курсовик (или контрошка) по программированию? Мне лично здорово помог Шура. Причем бескорыстно! Хотя, наверное, не все ему сходило с рук за наши дела. А увольнительные, которые Шура выписывал черными чернилами (которые потом смывались холодной водой). Шура пользовался полным доверием курсового начальства. Шуре достаточно было нашего расположения, а мы в свою очередь отвечали ему тем-же. Шура никогда никому не отказал, если его просили помочь. Спросите его, и он вам зачитает весь наш список, вспомнит все фамилии. Уверен, что мое удостоверение личности заполнено Шурой. Может быть у него были свои недостатки, но я их не помню.

Добавлено (Сегодня, 09:44)
---------------------------------------------
Ну и конечно же Шланг. Кличка говорит сама за себя. Глагол «шланговать» был очень популярен. Современным курсантам объясню что, «шлангануть» это не сделать то, что тебя обязали или заставляли сделать. И главное, без последствий и последующих репрессий. Учитывая, что «распи@чать» обозначает ничегонеделание и наказание за это, а «перевод стрелок» то, что за тебя твои обязанности выполнят товарищ, становится понятно почему «шлангануть» было престижно. Это особое умение. Кадеты по понятным причинам держались немного особняком, кучковались, держались друг за друга и держали друг друга. Может быть, мне просто так казалось. Но, все-таки опыт службы у них уже был. Шланговали многие, а вот кличку такую получил только один. Не знаю как сейчас, но тогда Шланг отличался вспыльчивым характером. В любом споре не больше двух предложений, за «горбатое» слово можно было запросто получить торец. Думаю, админ меня дополнит. Важно! То, что мы смогли собраться после стольких лет, огромная заслуга именно Шланга. Вот оно – кадетское воспитание! Учитесь, господа, держаться кучей!

Добавлено (Сегодня, 09:47)
---------------------------------------------
Кречет. Правильно было-бы Кочет… Но именно Кречет. Образ и характер маленькой хищной птицы тут не при делах. Просто поменялись две буквы и все.
Заводила во многих делах. С ним легко было вляпаться в авантюру. Я думаю, что идея сорваться в самоход и пойти разгружать вагоны, чтобы заработать денег, принадлежала именно ему. Всех участников называть не буду. Но тетя Хая, Стас и Паша подтвердят, что я ничего не выдумал, только самую малость приукрасил.
Третий курс. Летом в Черепе белые ночи, поэтому перебежать незамеченными через Ягорбский мост легко только на первый взгляд. Спалиться можно было еще на начальной степени операции. Сворачиваем вправо: заборы, ж/д переезды, прожектора в глаза какие-то тени. Как в кино про войну. Кречет видимо уже заранее обо всем договорился. Вот он красавчик! Товарный вагон доверху набитый мешками с кусковым сахаром. Откинули защелку и первые мешки сами выпали на поддон. Задача простая, складываем на поддоны нужное количество мешков, кран их подхватывает и уносит в куда-то темноту. Первая треть вагона была выгружена с шутками прибаутками. Молодые крепкие ребята, да и мешки прямо напротив дверей. Одни выбрасывают, другие укладывают. Именно на третьем курсе в моду вошла «качалка». Сбегали с лекций и сампо в спортзал. Поэтому бравировали друг перед другом, играли мышцами. Вот и две трети вагона опустели. Уже работали молча. Когда осталось практически последняя сотня мешков, таскали их из углов волоком. Закруглились буквально за полчаса до подъема. Кречет исчез, получил в конторе деньги, и мы двинули в общагу. Обратно через мост шли уже не таясь. Точнее не шли, а ползли. Вагон мы разгрузили часов за шесть, не больше. Заработали 60 рублей на пятерых (или шестерых?). Не помню точно. Но это были мои первые 12 (или 10) рублей, заработанных своими руками. Для сравнения - курсантская «зарплата» составляла 17 рублей. На занятия не пошли, ныкались по укромным местам, спать хотелось неимоверно. Деньги я потратил за пару дней. Проел я их с друзьями, как и все, в чипке. Это первый и последний вагон, который я разгрузил.
Потом Кречет придумал новую мульку. Чертил в ленкомнате по ночам плакаты для старших курсов. Для защиты диплома требовалось огромное количество плакатов из ватмана. Приобщился к этому делу и я. Правда, расчет был почему-то водкой. Не иначе инициатива Кречета. Кстати, именно умение чертить и рисовать, потом здорово мне пригодилась. Я только первый год служил с личным составом. Потом по штабам. Но об этом в следующий раз.

Добавлено (Сегодня, 10:02)
---------------------------------------------
Раз уж мы заговорили о кличках, не лишним будет вспомнить и о том, что некоторые офицеры кроме правительственных наград дополнительно были награждены и кличками. Причем выяснить кто, когда и при каких обстоятельствах вручал эти «награды» абсолютно не предоставляется возможным. Народное устное творчество, курсантский фольклор. По преподавателям я «пройтись» не готов, нужно оценить этическую сторону вопроса. А расскажу я лучше про яркую и запоминающуюся личность офицера по режиму. Его фамилия, за давностью лет секретом не является. Майор Василий Мочалов. Да простят меня все коменданты и режимные офицеры, но это был образчик высшей пробы, киношный типаж я бы сказал эталон и легенда в одном флаконе. Это я сейчас могу спокойно сказать - Вася Мочалов. А в те времена среди курсантов, прапорщиков и младших офицеров из уст в уста передавалась легенда, что стоит его назвать МочАлов (от слова моча), а не МочалОв(от мочало) и все - пять суток ареста. Злющий был, говорят, не передать. Но была в нем одна особенность. Боялись его только в его непосредственном присутствии. А за глаза посмеивались и открыто называли «Дюбель». И всем было понятно о ком идет речь. Всем, кроме меня. Я, тогда перепуганный курсант первого курса, летающий из наряда в наряд «аки пчела», хронический недосып и пугающая худоба непонятно кем и зачем был засунут помощником дежурного по КПП. Краткая историческая справка: КПП это и сейчас есть. Как раз напротив трамвайной остановки. Но уже не функционирует. Это подтверждает правдивость истории, которую я рассказываю. Раннее утро. Стоим на КПП вдвоем. Дежурный – ушлый прапор и я. С трудом сдерживаюсь, чтобы не уснуть стоя. Прапору нужно встретить режимщика, доложить и передать какие-то документы. Одновременно ему приспичило непременно успеть «на первый черпак» на завтрак. Зов голодного брюха забил инстинкт самосохранения, про голос разума умолчим. Я получил короткий инструктаж:
- Васю Дюбеля знаешь?
- Нет!
- @@ть! Майор с красной рожей! Ну рожа как свекла!
- Так точно!
- Передашь ему вот эти бумаги! Все! Я на завтрак!
Ну, где здесь разум? Через секунду я уже и забыл про бумаги.
Стою. Народ потянулся на работу. Офицеры, служащие и прочая и прочая…. Стою как кукла, ладонь к пилотке прилепил, изображаю всем видом отдачу чести воинской. Стараюсь. Первый курс – попробуй получи замечание! Все идут, улыбаются, читаю в глазах «да не напрягайся ты так, сынок». Пропуска мне в лицо тычут. И тут бац!
- Почему, товарищ курсант, пропуска не проверяете, почему в руки не берете!?
Попал. Меня тогда еще «Зекой» звали, ну не такой находчивый был как «Берчик», вместо одной секунды соображал аж целых три.
- А я всех офицеров в лицо знаю! А вот вас, товарищ, майор, первый раз вижу. Предъявите пропуск!
Майор офигел от такой наглости, пропуск предъявил, а мою фамилию записал, наверно хотел потом всем в пример приводить. Как образец воинской находчивости или разгильдяйства.
Через пару минут прапор нарисовался.
- Бумаги отдал?
- Никак нет!
- @@ть! @@ть! @@ть! Вон ведь Дюбель пошел! Если догнать не успеешь иди …., там будет … (не помню, то-ли совещание, то-ли научный совет, неважно). Зайдешь, спросишь у старшего разрешения обратиться к Дюбелю и передашь бумаги!
- Есть!
Забило у прапора холестериновыми бляшками сосуды в башке. Нашел кому поручить! Чем сложнее задание, тем проще курсанту первого курса его выполнить. Вваливаюсь со стуком, как положено, ищу глазами старшего. Как на свадьбе, того, кто во главе стола. Точно помню, был полковник.
- Товарищ полковник, разрешите обратиться к майору Дюбелю!
Смотрю, народ остекленел. Повернулись ВСЕ в мою сторону.
- К кому?
- К майору Дюбелю!
Присутствующие откровенно поползли со стульев на пол. Все, кроме Мочалова. Он меня вежливо так за шиворот взял и в коридор вывел. Добрейшей души, оказывается, был человек. Ничего мне не сделал, даже не пожурил.
А что? Мне как сказали, я так и сделал. Сказали - найди Дюбеля и передай бумаги, я нашел и передал. А сказали бы - найди Мочалова (смотри не перепутай Кутозоф!), я бы Мочалова бы и нашел.
Прапора я этого больше в училище не встречал, да и Мочалова обходил стороной, а может он меня. Но это уже другая история.

Добавлено (Сегодня, 10:08)
---------------------------------------------
Если еще кто-то сомневается в безвредности и, в сущности, безобидности Дюбеля, готов привести свидетельские показания. Общага, среда, третий курс. Для тех, кто не уловил. Среда – банный день, третий курс – помывка вечером после занятий, общага –расп.$$.во достиг апогея. О бане и парилке будет отдельный рассказ. Помылись -переоделись- построились- посчтались. Даже невооруженным взглядом видно, что третий и четвертый взвод поредели. Но волшебное слово «Й-а!» прозвучало по каждой фамилии. Комоды доложили (под свою ответственность), старшина закрыл на отсутствующих глаза. А любители парилки, и я естественно, в это время, пользуясь отсутствием толчеи преспокойно кайфовали. Кроме как попариться чуть подольше, спокойно и без суеты не о чем другом и не помышляли. Поэтому с молчаливого согласия отцов-командиров мы были оставлены в покое, а курс потопал в Училище.
Через пару часов потопали и мы. Господа, признавайтесь! Кто был свидетелем следующей сцены. На нижнем КПП нас ждал неприятный сюрприз. Сюрприз являл собой Васю Дюбеля. Сейчас я бы сказал «Упс!», а тогда я подумал «Пи@ц!» (в переводе в английского «толстая полярная лисичка!». Документов у нас не было, но количество лычек и цвет погон выдавали нас с головой. Но курсант – не студент. Курсант командного факультета не может быть одновременно в двух местах. В смысле одновременно стоять перед офицером и при этом быть в «глубокой жопе».
Кому пришла в голову гениальная, но выходящая за все мыслимые пределы наглости по тем временам, мысль? Оцените ее степень.
- Товарищ курсант! Ваша фамилия?
- Черненко!
Нужно-ли говорить, что далее последовала фамилия Громыко, Суслова, Подгорного и даже Пельше. Половина Политбюро с нашей подачи была записана в «самоходчики». И мы расстались довольные друг-другом. Даже потом вычислить нас, я думаю, не составило бы труда. Но, как я говорил, Мочалов был совсем не таким злым, как предписывала молва. Стою, по своему обыкновению «на тумбочке» напротив канцелярии. Входит Мочалов и прямиком к Камакину. За точность диалога не ручаюсь, но близко по смыслу:
- Юрий Алексеевич! Знакомы фамилии? И далее читает список по бумажке.
- Да! Вон их фотографии в ленкомнате на стенде висят!
- Ты че, охренел? Разгильдяев на стенд в ленкомнату? Снимай!
Меня ветром сдуло с тумбочки от греха подальше. Видимо это и спасло ситуацию.
Они молча проследовали в ленкомнату, молча вышли. Тема была закрыта. Я ГОРЖУСЬ ДЕВЯТОЙ РОТОЙ! Реальных разгильдяев вычислять не стали. И вот почему.
Может через неделю, а может через две Дюбель взял реванш. Место засады он менять не стал. Да и мы оригинальностью не блеснули, топали может в том, а может слегка измененном составе опять через нижнее КПП. Стоп! Политбюро уже «не катит».
Ну, кто помнит? Или кто догадался?
На этот раз мы назвались фамилиями ране отчисленных ребят, сейчас фамилии уже не вспомню. Но следующий разговор в канцелярии был построен иначе:
- Твои?
- Мои!
- Где они?
- Уже отчислены!
- Вот это правильно!
Тема была закрыта окончательно. А вы говорите злой и вредный. Нормальный!

Добавлено (Сегодня, 11:50)
---------------------------------------------
Следующий рассказ будет особым.
Главным героем в нем будет настоящий офицер, которого я и все мы, выпускники девятой роты, искренне уважаем. Человек, который вложил в нас частичку своего понимания служения Родине. Требовал, учил и воспитывал нас так, как считал правильным. Принял на себя пулю снайпера, которая могла быть предназначена любому из нас, окажись он в другом месте. Человек немыслимой силы воли, который до последнего вздоха служил примером жизнелюбия, до конца сохранившим честь и достоинство офицера. Человека, знающим цену жизни. Он боролся за жизнь, не считал себя инвалидом. Хотел написать книгу о настоящих офицерах, книга осталась недописанной….
Меня не учили красиво говорить, а тем более писать. Слова от чистого сердца. Искренне. Господа офицеры, знаю, никто из вас не забудет третий тост. Равнение на … вы знаете, о ком пойдет речь!!!

Написать оказалось, труднее, чем я думал. Если раньше писалось легко, можно было не особо заботится о словах и выражениях. Сейчас все иначе.
Это не смешно. Это было похоже на борьбу противоположностей. Одни учат, требуют, заставляют. Другие филонят, увиливают и сопротивляются. Одна сторона отцы командиры, другая сторона - курсанты. Точнее сказать слабо организованная группа юнцов (за редким исключением), вырвавшихся из под опеки родителей и тут-же попавшая в тиски воинской дисциплины. Эти юнцы быстро перестраиваются под новые условия, Учатся из всего извлекать пользу. Далее обозначаются неформальные лидеры. Организуется молчаливое, но согласованное противодействие младшим командирам. Они максималисты в своих суждениях, особое понятие о дружбе, для них не существует оттенков серого. Только белое и черное. Хорошо-плохо и все, никаких компромиссов. Изобретательны, смышлены, принимают и впитывают новую армейскую жизнь как губка. Это уже курсанты.
И тут появляется новый курсовой офицер (причем из войск!). Не успел его начальник курса представить, как прозвучало «Что за шевеления в строю!?» Каждый, я думаю, подумал тогда, что пошевелился именно он. Данный прием я использовал, когда приехал молодым лейтенантом в часть. Первые пять солдат, которые не отдали мне честь, сходу получили по трое суток ареста. Губа, само собой, была в гарнизоне (Одессе). Но я добился, чтобы мне выделили машину и отвез таки их в город. На губе меня самого чуть не посадили, зато все поняли – ну его …. Точно посадит. Целый год я не знал проблем с дисциплиной. Так, на казалось бы мелочах, зарабатывается авторитет. Но сейчас не об этом.
Итак, появился новый курсовой офицер. Потом появились гири. Двухпудовки. Я не считал себя дохляком, но тяжелые, блин!!! А чтобы мы не проходили мимо, гири были поставлены между спальным отделением и умывальником. Идешь умываться, жми десять раз правой, идешь обратно жми левой! Добрая половина курсантов оказалась не готовой к такому повороту событий, и остались неумытыми. На второй день ситуация повторилась. Нужно было срочно что-то делать. Я в то время был образцом воинской дисциплины, поэтому не буду примазываться к чужой славе. Придумал не я.
Для начала гири поменяли на однопудови (сперли с первого этажа). Курсовой раскусил нас сразу. Нужно сказать, что сам он мог преспокойно забросить двухпудовку в баскетбольное кольцо. Поэтому, баловался гирьками, пока мы брились в кубриках насухую.
На очередном подъеме оказалось, что гири покрашены масляной краской и пачкаются. Все облегченно вздохнули. Сохли они не меньше двух недель. Как выяснилось потом впоследствии, дневальные красили их каждое утро. Пока не кончилась краска. Очередной дневальный не найдя подходящей масляной, покрасил гири серебрянкой. Кто-то получил пяток нарядов, остальные были подняты по тревоге и набегались вволю. Серебрянка сама по себе сохнет долго, да и свернулась, когда ее намазали на масляную. Поэтому опять сохли гири долго. Даже без подкраски. А там и летние лагеря подоспели.
Признавайтесь, кто в качестве поощрения вез эти гири в лагерь в своих вещмешках?
В лагере была оборудована специальная площадка, отсыпана песком и обложена по периметру шишками. Гири торжественно были водружены на новое место. А ночью, без всяких почестей, тихо и незаметно они были «похоронены». Место захоронения даже веточкой не обозначили. Так, на всякий случай. У меня только фото осталось на память.
Что было утром, расскажу в следующий раз.


С уважением, Борис!
 
serjio-nДата: Вторник, 23.10.2007, 13:59 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
оХ НИФИГА СЕБЕ НАВАЛИЛА .ЛЯ,ТОЛПА .ЛЯ. Борь, я уже сегодня продал права на экранизацию твоих мемуарофф Ф. Бондарчуку, недорага, очень бабло было нужно. Но, паралельно, веду переговоры с Голливудом - эти еще не в курсах, а может, в моем переводе не катит. Да, но ты без меня в переговоры не вступай, продолжение я уже тоже продал, пока не скажу кому.

Добавлено (Сегодня, 13:59)
---------------------------------------------
Боря, ты тута? hands


С уважением, С.В.

Сообщение отредактировал serjio-n - Вторник, 23.10.2007, 14:53
 
BorisДата: Вторник, 23.10.2007, 14:53 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Репутация: 6
Статус: Offline
Пользуйся. У меня исчо в запасе пара тыщ историй.....
Вот, к примеру, "партайгеноссе Хольц". Я не силен в немецком. говорят, в переводе "товарисч Дерево". По своему яркая и запоминающаяся личность. Комсомольский вожак. Кстати, 29 октября День комсомола! Всех поздравляю! Я всю жизнь был комсомольцем и выбыл оттуда по достижению предельного возраста. Как я, не будучи партийным (даже кандидатом) попал за границу, история умалчивает. Но вернемся к Гарри!
Да-да, именно к Гарри, к "железному Гарику"! Железным он стал после того, как на внутрикурсовых внеплановых состязаниях по боксу "вырубил" Д.Степанова. Дима переоценил свою силы. Гарик долго изображал из себя грушу и Димон более получаса "вбивал" в него (ему так видимо казалось) задатки интеллекта. Гарик вяло и невпопад отмахивался, прицеливался и выжидал. Наконец Дима устал. Один единственный удар и Гаррик получил новую кличку. Соревнования проходили вечером в общаге, как раз напротив канцелярии. Кто и нафига притащил перчатки, непонятно. Зато Шланг безнаказанно лупил любого желающего изображая бокс. Вообщето-о третий курс - время повального увлечения спортом, включая баб-слей и литр-болл. На Гарика взглянули другими глазами. Все привыкли подтрунивать над его ну -о-о-о-чень своеобразным голосом и манерой говорить.
Видимо тогда в нем самом произошел внутренний перелом. Гаррик поверил в себя. Гарик стал готовить себя к карьере.
И вот однажды дежурю я на ПУНРе НР ОдВо. Развлекаюсь тем, что на любой вопрос дежурного Ставки ЮЗН(тогда Кишинев) прошу его повторить вопрос по слогам. Типа в телефоне ЗАС эхо. Можете попробовать сказать по слогам все вышенаписанное, а я потом отвечу, "про-сти-те не-по-нял пов-то-ри-те! ". Будет прикольно, попробуйте!
И тут звонок. Незабываемый голос Гарика заявляет, что дескать он начальник ПУНРа ГВСЗН!!! Я чуть стойку смирно не принял. Чайку глутнул и спрашиваю и по слогам"...-ли на-до?" Я тогда только-только старлея получил, до капитана было целых три года, можно было не церемониться. А мнимый начальник голосом Гарика начинает сам-себя нахваливать, типа замена вот-вот и было бы неплохо .... самые лучшие рекомендации .... такого офицера "от сердца отрываем" ...бла-бла-бла!!!!
Фигассе думаю, классно придумано!!!. Только не учел Гарик сдвиг во времени. У нас рабочий день уже кончился и кроме меня никого уже нет. Я конечно не признался. Только на следущее утро, перед сменой с дежурства позвонил настоящему начальнику Гарика. И от имени своего начальника объяснил, что не возражаю на замену, а заодно дал свою подробную характеристику. По замене я приехал одним, если не самым первым. Сильно удивил этим не только Гарика, но и кадровиков. Даже в партию вступить не успел. По тем временам это нонсенс! Уехал ли Гаррик на мое место не знаю.
Теперь Гарик полковник. Думаю, в том, что он сейчас полковник есть и моя заслуга. А если бы я его тогда не сменил?


С уважением, Борис!
 
serjio-nДата: Вторник, 23.10.2007, 14:58 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
Борь, конкретику отредактиуй, ато, не равен час, сайт прикриют коллеги. dont Слушай, вот мы с тобой сидим в Черепе, "мылимся", может давай лучше встретимся и по водасу жахнем А.

С уважением, С.В.

Сообщение отредактировал serjio-n - Среда, 24.10.2007, 10:21
 
BorisДата: Вторник, 23.10.2007, 15:04 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Репутация: 6
Статус: Offline
Все о чем написано - развалилось давным давно!!! Тоже мне, секрет ПолиШинеля!!!

Добавлено (Сегодня, 15:04)
---------------------------------------------
Все о чем написано - развалилось давным давно! Тоже мне, секрет Полишинеля......


С уважением, Борис!
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz