Среда, 15.01.2025
САЙТ 9 РОТЫ 1984г ВЫПУСКА ЧВВИУРЭ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: 9rota  
Воспоминания...
serjio-nДата: Среда, 24.10.2007, 10:32 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Offline
И вовсе шинель тут не причем. Фильтруй чиста базар, или, следите за речью. А я вчера без тебя хрюкнул вискаря. Кстати, уменя еще полботла осталось в машине, если че.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ --------------------------------
Паздняк митацца, трубы горели, не-ет, ну нету больше полботла 18 летнего виски, алес. Ана была литровая, но не это меня астанавила - ГАИшников было многа, и фсе подвое. Я вчера из-за этого Берга вечером напрягал на трубе. wacko
И ваще, Фсе снова в Череп, ато я рано вырубился, и са фсеми не потрындел.

С уважением, С.В.

Сообщение отредактировал serjio-n - Среда, 24.10.2007, 11:49

serjio-nДата: Четверг, 25.10.2007, 10:51 | Сообщение # 17
Лейтенант
Здравствуйте, Борис неутомимый, рад снова встретить Вас на сайте. Очередной пасквиль пишете поди ДАК. Жду с нетерпением вашего криминального чтиива. Вчера, походу, Толика напряг по поводу чата. Обещалс.
--------------------------------------------------
Вот так вот, .ля. Пока я писал сообщение, ты благополучно свалил, к шефу поди - оправдываЦЦа.
Эх, похоже, Боря, это только мы с тобой в детство впали. Ни одна ... живая душа больше не хочет снами АбщаЦЦа, толи всем некогда, толи просто забили ... .

С уважением, С.В.

Сообщение отредактировал serjio-n - Четверг, 25.10.2007, 11:19

BorisДата: Четверг, 25.10.2007, 13:10 | Сообщение # 18
Полковник
Не впали в детство, а из него еще не выпали. Сейчас известку в сосудах коньячком промоем и вспомним еще кой-чего.
Итак, господа, уселись поудобнее, переключили на секретаршу телефоны и пододвинули ближе чашечку кофе. Читаем очередную сказку.
Случилось это в те далекие времена, когда тополя в училище были похожи на деревья, а не пострижены по уставу. Водка была крепче, а пили мы ее меньше. Мужская дружба была в цене, а про однополую любовь можно было прочитать только в Уголовным кодексе. Времена, когда я запросто мог пробежать на лыжах 10 км., а на зарядке нарезать круги не считая.
Но мог не значит, что я это мне нравилось. Пробежать двадцатник, а то и больше, за забором вместо сампо, и бегать по кругу в обязаловку - две большие разницы.
Главный учебный корпус еще не был главным, а только достраивался. Естественно валялись горы мусора. Кто и зачем устроил нам кросс не помню, да наверное, и не важно. Важно то, что старшекурсников запустили на десять (минимум) кругов. А поскольку после кросса имелась реальная возможность попасть в увольнение, народ честно наматывал круги. В большой толпе всегда проще сачкануть. Растрачивать силы перед увалом на банальную беготню, на мой взгляд, было неразумно. И так думал не только я. Инициативная группа привычно нычканулась среди строительного мусора еще на первом круге. Покуривая и незаметно выглядывая из-за груды битых кирпичей мы считали круги. И вот последний. Пропустив отстающих (что-бы не спалиться) мы лихо выскочили из засады и галопом рванули догонять авангард. Видимо таким незамысловатым образом я планировал попасть в тройку (пятерку) лидеров. Мои план был нарушен обычной доской с здоровенным гвоздем. Я с удивительной легкостью пробил ногу насквозь. Внутренний голос подсказывал, что с доской, прибитой к ноге, скакать в сторону финиша глупо. Участники забега советовали скакать в сторону санчасти. Инородное тело было удалено самостоятельно и я изображая одноногого кенгуру запрыгал в указанном направлении.
Для тех кто не знает краткая справка. Санчасть располагалась как раз напротив входа в общагу. Окно дежурной медсестры смотрело в окна комнат нашего курса (не моей). Минимум три человека на форуме могут это подтвердить. Линия взгляда, проведенная из окна общежития, проходила между верхним обрезом окна, обрезом занавесок и упиралась в глубокий вырез халата дежурной медсестры. Четвертый размер всегда привлекал мужские взгляды, а уж курсантские тем более. График дежурств этой медсестры был хорошо изучен. Вечером, когда она наклонялась, делая записи в журнале, эта комната в общаге пользовалась особой популярностью. Как вы уже догадались, я отвлекся от темы повествования не просто так. В тот день дежурила именно эта рыжая медсестра. Но не не одна а еще более рыжим майором-начмедом. Сейчас я думаю, что припрыгал я тогда сильно не вовремя. Я им, наверное, сильно помешал. Потому, что далее, осмотрев ногу подбитого кенгуру, состоялся примерно вот такой диалог.
Начмед: - Влепи ему "два кубика" противостолбнячной!
Сестра: - Не выдержит!
Н: - Тогда кубик противостолбнячной и кубик новокаина!
С: - Не выдержит!
Н: Тогда по полкубика!. Все!!!
Меня попросили поставить согнутую в колене ногу на табурет и держаться за плечи медсесты. Мои глаза и ее четвертый размер встретились. Хорошо, что я уперся ногой в табурет, чувствую, что меня в перед перевешивать начало.
И тут меня настигла месть начмеда. Я узнал, что означало укол в "по полкубика". Последнее, что я помню, прежде чем уткнулся носом в декольте, это волна расплавленного металла. Волна поднялась от пятки и накрыла меня с головой. Через пару секунд я очнулся и чуть снова не вырубился от того, где я оказался. А вы говорите, что размер не имеет значения. Авторитетно заявляю - имеет. С тех пор у меня особое отношение к медикам.

С уважением, Борис!

serjio-nДата: Четверг, 25.10.2007, 13:58 | Сообщение # 19
Лейтенант
Борь, а ты не помниш, скем произошел случай, опять же, както по утру. Типа, старшина орет - "на заядку", народ подрывается, все как водится, еще с эрэкцией, и вот по этому самому поводу, при надевании штанов, у кого то из наших кексов случается защемление головки полового члена. И его, делегацией, во главк с з.к.з. ведут в эту самую медсанчасть... . Потом только смаковали, со слов очевидцев, как нежными руками, при помощи Вазелина вышеназванная медсестра решала проблему закрасневшемуся толи от смущения, толи от кайфа кексу. Ну вот не помню с кем это приключилось. А?
--------------------------------------
Пардон, кекс - прошу не ассоциировать с Лешкой Стрыком, я и в правду не помню кто это был.

С уважением, С.В.

Сообщение отредактировал serjio-n - Четверг, 25.10.2007, 14:11

BorisДата: Четверг, 25.10.2007, 14:43 | Сообщение # 20
Полковник
А сестра-то оказывается садистка. На форуме фамилию не назвать, сам не признается..Но не я. Потому, что я с вечера шинель ныкал под кровать. По команде подъем резко сползал с койки и спал дальше. Когда данный способ стал массовым, был пойман. И с тех пор, похоже, команду "подъем" встречал "на тумбочке".

Добавлено (Сегодня, 14:43)
---------------------------------------------
В общаге вместо команды "подъем" (особенно по понедельникам) чаще слышался крик души очередного уборщика "Какая су-у-ука вчера винегретом закусывала!??". Писуар, почему чаще "пугали", чем очко. Горошек в дырках застревал. Соответствующий инструктаж перед увалом "тщательней разжевывайте закуску. особенно винегрет и оливье...."

С уважением, Борис!

BorisДата: Пятница, 26.10.2007, 10:12 | Сообщение # 21
Полковник
Так, рядовой serji0-n, а расскажите-ка нам, как это вы посередине недели выжглуктили литр буржуйского пойла в то время когда лучшая часть человечества поднимала экономику с колен? В то время, когда мой организм изнывал от жажды и необходимости общения? Сегодня тяпница, опять-же день ВОХРа, а на подходе (в выходные) день автомобилиста, следом день рождения комсомола. Что за невоздержанность накануне такого количества праздников?
У вас, рядовой, есть уникальная возможность исправиться и вернуть любовь и уважение сослуживцев и однокашников. Два варианта на выбор: накрыть поляну на вашей территории. Готов принять на себя ударную дозу, тем самым защитить вашу печень от вредного воздействия продуктов распада этилена. Вариант второй: интересная история на сайт (в назидание потомкам - мы жили интереснее и веселее) и поляна на нейтральной территории.
Выбор за вами, сэр!

С уважением, Борис!

Gl-andreyДата: Суббота, 27.10.2007, 21:14 | Сообщение # 22
Сержант
Борис, привет! Сергей Черкасов реально приболел, но не по твоей версии. Я уже не помню когда нас послали на капусту, реальную, есть фотки. Они тогда подстриглись наголо. Было очень холодно. Я думаю после этого. Уменя остался его плакат и один рисунок шариковой ручкой, как 3 взвод отмечает праздник. Смешно. Я с ним встречался в первом отпуске уже после выпуска. Это было в феврале, никого не нашел с кем поехать в Карпаты на турбазу. Серега приехал без проблем. Это было в 1985 году, по-моему он был из Гродно. Реально, проблемы со здоровьем были, работал он где-то у себя в городе художником.

BorisДата: Понедельник, 29.10.2007, 09:24 | Сообщение # 23
Полковник
Привет! Да версия за уши притянута. Наверное админу придется редактировать кое-что. Я не знаю, кто еще служит и как они отнесутся к тому, что про них будет написано. Радует то, что за выходные увеличилось количество просмотров. Надеюсь к 25-летию выпуска сайт наполнить.

С уважением, Борис!

BorisДата: Пятница, 02.11.2007, 13:33 | Сообщение # 24
Полковник
Да тута я, тута! Сейчас свои фотки выкладывал в фотоальбом.

Добавлено (29.10.2007, 14:55)
Андрей, привет!
Рад что ты объявился на форуме. Неточности, конечно, будут присутствовать. Времени прошло уже достаточно, что-то подзабылось, что-то дорисовано фантазией. Я думал, что неплохо было бы предварительно материал обсуждать на форуме, а потом уже выкладывать. Например, с Черкассовым неудобно получилось, извини. Но форум оживает тяжело. Может быть чуть позже, когда народ расшевелится или может Админ потом отредактирует с учетом обсуждения. С тебя история "Пингвина". Я был там один раз - неудачно. Поднимайте тему преподов.
Мирон, от тебя приходили сообщения, но ответ не принимается. Давай-ка на форум.

Добавлено (31.10.2007, 11:52)
Вернемся к вопросу о кличках. Данила Мастер. Обычно просто Данила. Понятно о ком ниже пойдет речь?

Жаль, но некоторые интересные курсантские традиции канули в прошлое безвозвратно. Вот вам яркий пример. Кроме местных ребят и москвичей рота (я намеренно не употребляю термин «курс») была представлена достаточно широкой географией. Другими словами в отпуск разъезжались в разные стороны. Оставим в покое предотпускную суету и сборы, вспомним лучше о дне возвращения. Отпуск всегда выпадал на август. Четыре раза подряд отпуск летом, первый летний офицерский, а дальше как повезет. Время возвращения, если не ошибаюсь, строго не регламентировалось, только дата. Как бы там ни было, а тянуло встретиться с друганами, поэтому большинство подтягивалось к обеду. По приходу в училище нужно было зайти доложить начальнику курса, и далее мы были предоставлены сами себе. Легкий депресняк от возвращения проходил достаточно быстро. И вот тут начиналось интересное. Практически каждый привозил из отпуска пару-тройку свежих анекдотов. Наверное кое-кто уже успел забыть, что тогда не в печатных СМИ, ни на радио такого небыло и впомине! Традиционно собирались группами, обычно в умывальнике или курилке. И начиналось. Сейчас трудно даже представить, что в течение часа на вас свалится более десятка свежих анекдотов. Сейчас любая, самая свежая, инетовская подборка содержит, как минимум, половину «бородатых». Газеты – вообще инетовская перепечатка. Даже термин «дикий ржач» не сможет в полном объеме передать того, что творилось. Сначала все вываливалось общим чохом, потом отбиралась лучшая пятерка, лучший рассказчик и так далее. Через несколько дней ажиотаж спадал. И тут появлялись опоздавшие. И все повторялось заново. Вторая волна. Сначала каждый считал своим долгом рассказать опоздавшим все услышанные анекдоты. А потом они, очнувшись от полученного за опоздание «пистона», выдавали свои. Апофиозом послужила фраза Данилы Мастера. Когда все уже устали от постоянного хохота, кто-то из кексов вытирая выступившие от смеха слезы, сказал:
- Вот ведь сидит кто-то и придумывает эти анекдоты!
На что Серега, до этого задумчиво рассматривающий в зеркале густую поросль на своей груди, меланхолично, но очень выразительно изрек:
- Вот именно. Кто сидит – тот и придумывает!
Присутствующие очередной раз сползли на пол….. Фраза стала афоризмом.

Добавлено (31.10.2007, 11:56)

Добавлено (31.10.2007, 15:06)
Не сразу заметил, что самому можно редактировать написанное. Ладно сообразил...
Не знаю в какую рубрику пристроить следующую историю.

В казарме до того, как ее перестроили, был запасной пожарный выход. Комплект ключей был и у дежурного по курсу. Через этот выход можно было забраться на крышу. Лето второго курса, впереди отпуск. Мы не смотря на удивительно солнечную погоду ходим бледные как дети подземелья. Кажется первыми тему прочухали москвичи. В выходные, прихватив одеяло несколько человек забрались на крышу казармы. Чем хуже пляжа? Снизу не видно - на крыше достаточно высокий парапет. От взглядов из окон дома, стоящего напротив, можно было спрятаться за вентиляционными шахтами. И, что немаловажно, при любом внезапном построении пять сек и ты в строю. Идеальное решение. Любое хорошее начинание будет таковым пока им не пользуются массово. Довольно скоро самые сообразительные начали выделяться в строю, помимо всего почего, здоровым загаром лица. И как выяснилось в бане не только лица. Ровный загар не нарушала даже, казалось-бы, обязательная белая полоска от трусов. В Череповце был открыт первый нуддистский пляж! Скрыть сей факт от сослуживцев уже не представлялось возможным. Немедленно нашлись последователи и, несмотря на протест первооткрывателей, крыша стала очень популярным и посещаемым местом. Все хорошее может быть усовершенствовано. Усовершенствование состояло в том, что умудрялись даже специально схлопотать пару-тройку лишних нарядов. Зачем? А затем, что дневальный отдыхающей смены (или дежурный, ну, как договорятся) спит днем. Так почему бы не поспать на крыше? Спалились самым неожиданным способом.
Сцапал всех замполит факультета. Неожиданно для всех он поднялся на крышу, офигел от увиденного и немедленно выстроил всех в одну шеренгу. Взору жителей дома напротив открылась замечательная картина. Не будем зацикливаться на описании количества всех членов, пойманных, в буквальном смысле, за члены. Просто попытайтесь представить восторг женского населения. Учтите, что в то время не только не существовало понятия "эротика", а голую задницу увидеть в кино считалось большой удачей. Мы стояли полусонные, разморенные солнцем и не понимали, в чем, собственно дело. Зрителей на балконах дома заметно прибавилось. Наверное девчонки подвалили из соседних подъездов. Нас данное обстоятельство нисколько не смущало. На лбу фамилии не написаны. Не смущало нас и присутствие замполита. Повторю, фамилии на нас НЕ НАПИСАНЫ! Ну и как переписать нарушителей? В казарме четыре этажа. Говори, что хочешь, любой курс любую фамилию.
Оказалось, что то-то из блюстителей морали из дома напротив позвонил дежурному по училищу с просьбой прикрыть голожопое лежбище. Во-первых, на всех вентиляционных шахт для прикрытия уже не хватало, а во-вторых мы перестали стесняться расхаживать в неглиже. Как только мы осознали глубину и степень содеянного, кучей ринулись вниз. Может кого и взяли тогда, за особо загорелую задницу. Но, в тот раз, не меня. Мораль. Если точно знаешь, что виноват - не выдавай себя и не признавайся.

Добавлено (01.11.2007, 16:07)
Первый курс, зима. Дневальный. Переминаюсь с ноги на ногу возле тумбочки, можно конечно присесть на табуретку. Но тогда все, борьба со сном будет проиграна. Обидно. Спят все, включая дежурного по роте. Моя задача – дождаться прихода дежурного по Училищу и проорать «Дежурный на выход!». И тут меня осенило! Входная дверь в казарму расположена на одной линии с дверью на наш этаж. А тумбочка располагается как раз напротив двери. Все на одной линии. Скоренько привязываю к ручке входной двери обычную нитку, протаскиваю ее по лестничным маршам на второй этаж и к другому концу привязываю жестяную крышку от бачка. Крышку взгромоздил на тумбочку. Конструкция идеальная. Затрат ноль, ожидаемый коэффициент полезного действия 100%. Принцип работы проще-простого, при открывании входной двери крышка бачка громыхнется на пол. Сел на табуретку поудобнее и через полсекунды я уже спал. Совесть спала вместе со мной. Спал я, наверное, не меньше часа. Проснулся от жуткого грохота. Результат превзошел ожидания. Дежурный по Училищу, а это был именно он, вместо того чтобы зайти проверить первый этаж, озадачился природой и причиной столь необычных ночных звуков. Пара-тройка резких движений и я успел смотать нитку. Крышку вместе с табуреткой пихнул в дальний угол. Когда в дверях появился дежурный, я уже, как ни в чем не бывало, стоял на тумбочке. И только открыл рот, чтобы рявкнуть заранее заученную фразу, как ноги у меня подкосились, и я буквально шмякнулся на пол. Я, что называется «отсидел» ноги. Я думаю, что дежурный (скорее всего из числа преподов) навсегда зарекся ходить по ночам с проверкой и пугать дневальных. Вот что бы вы подумали, если при вашем появлении дневальный брякнется в обморок? Более того, попытки встать, цепляясь за тумбочку, привели к тому, что как только я пытался принять стойку «смирно» я раз за разом валился как подкошенный. Раз пять-шесть подряд. Ноги просто не слушались, и я не мог устоять. Думаю, все знакомы с ощущением, когда затекшая рука или нога начинает «отходить». Эдакий «боржомчик». Дальше вы, наверное, уже догадались. Когда в обеих ногах начался этот самый «боржомчик» я завыл. Боль невыносимая. При этом я не оставлял попыток встать и представиться. Кто кого тогда больше напугал неизвестно. Могу только похвастаться, что дежурный лично усадил меня на злополучную табуретку. Как только я стал приходить в себя, он моментально смылся. Даже не стал заходить на другие этажи. Хватило общения с одним «припадочным» дневальным. Кто знает, может я тогда кого-нибудь с соседних курсов, я имею в виду дневальных любителей поспать, выручил?

Добавлено (01.11.2007, 17:34)
Покемарить лишних полчаса, будучи в наряде, не велика заслуга. А вот покемарить и не быть пойманным – «итзэназепэарофшуз»! В смысле, совсем другое дело. Не успел я отойти от шока, полученного в предыдущем рассказе, как уже стоял в очередном наряде. Схлопотать тройку нарядов обычное дело, труднее не схлопотать пять нарядов сразу. А я вот умудрялся.
Ну как не вспомнить Блока? Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет. …….. И повторится все, как встарь, ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь.
Ночь, казарма, зима, тумбочка, от хронического недосыпа я уже похож на лунатика. Очередной наряд. Моя очередь спать с утра. Не помню, кто был вторым дневальным, но, почему то я был уверен, что он проснется самостоятельно. Или я понадеялся на наряд по кухне, который проснется раньше подъема и его разбудит? В общем, я сделал следующее. Смешал в ведре снег с водой, приоткрыл входную дверь ровно настолько, чтобы можно было просунуть наружу руку. Из снежной каши соорудил подобие баррикаду, мешающей открыть дверь. Дверь, для тех, кто забыл, открывалась наружу. Через пару минут дверь прочно примерзла. Теперь проверяющий был не страшен. И виноватых нет – дверь сама примерзла. И я лег спать. Подъем прошел без эксцессов. Напарник не подвел. Разбудили меня ближе к завтраку.
И тут до меня дошло! Осторожно спускаюсь вниз. Дверь банально сорвана с петель. Очевидно сонная толпа курсантов, несущихся по лестнице как стадо бизонов, в едином порыве выместила на ней свое отношение к утренней физзарядке. Короче, пронесло чудом. А если бы кто из «самохода» возвращался бы? Свои же тогда и убили бы.

Добавлено (02.11.2007, 13:33)
Срочно нужен телефон Юрия Алексеевича!!! Для доброго дела.
Все кто знает где и как его найти, дайте зать! Действительно очень нужно!
Спасибо.

С уважением, Борис!

Сообщение отредактировал Boris - Среда, 31.10.2007, 14:07

serjio-nДата: Пятница, 02.11.2007, 18:49 | Сообщение # 25
Лейтенант
322 223 322

С уважением, С.В.

Сообщение отредактировал serjio-n - Пятница, 02.11.2007, 18:49

BorisДата: Вторник, 06.11.2007, 12:08 | Сообщение # 26
Полковник
Триста шестьдесят пять дней умножим на пять, вычтем количество дней отпуска и каникул и получим примерное количество событий, которые приятно вспомнить и можно рассказать друзьям. Каждый день происходило что-то интересное, неважно, были ли мы в наряде, карауле на уборке территории и т.д.. Вот вы думаете, что только я один каждый день, проведенный в училище, попадал в историю. Не думаете? Но можете так подумать! И будете правы лишь отчасти. Потому, что иногда я попадал в истории два-три раза на день. А иногда минимум целая группа или полкурса вляповывалось в, назовем их «эпохальные», истории. Истории, которые могли стать своеобразной визитной карточкой. За участие в которых участникам могло, и должно было, серьезно не поздоровиться повернись все чуть иначе. Лица, которые «сглаживали» возможные последствия останутся за кадром. Отдельное им спасибо, за то, что мы доучились. Фраза «Вы не хотите или вы отказываетесь?» вам ничего не говорит? Смешно?! Это сейчас смешно. А тогда за неправильный ответ «зачинщики» могли запросто сменить курсантские сапоги на солдатские.
А чего стоила широкомасштабная командная игра в «монополию»! Тлетворное влияние западной идеологии…на неокрепшие умы…. и т.д.. Эти слова сегодня мало кому понятные. Но! Давайте все по порядку.
Началось все после очередного летнего отпуска. Когда все новости и анекдоты были рассказаны в курилках по сотне раз, кто-то впервые произнес слово «МОНОПОЛИЯ». Новая «забугорная» игра, которая стремительно набирала популярность в столице. Курсант командного факультета, как известно, имеет гипертрофированную тягу ко всему запрещенному и экстранеординарному.
«Железный занавес» в те времена еще был еще крепок. Что там за ним происходило, было ведомо только детям выездных родителей. а и то не все, а только то, что они расскажут. Но, поскольку кое-что просочилось, в этом следовало разобраться. Просочившееся было тщательно, по капелькам-крупиночкам собрано, взболтано-перемешано и слегка разбавлено нашей советской действительностью. Для остроты было добавлено чуть-чуть нашего представления о жизни за бугром, почерпнутого из газет и услышанного от замполитов. Вот как это выглядело на практике. Как играют в монополию сейчас, я полагаю, объяснять не нужно. Знаете? Забудьте! Тогда правил не знал никто. Расспросили всех, кто хоть что-то слышал об этой игре. Кто, что, как? Общий смысл уловили. Что-то додумали, что-то придумали свое. Добавили мафию, казино, банки, законную и незаконную торговлю оружием и наркотиками. В общем все, с чем ассоциировалось понятие «жизнь за бугром». Даже деньги (естественно «доляры»!) для игры были двух видов: «настоящие» и «фальшивые».

Добавлено (06.11.2007, 12:08)
Вот на валюте следует остановиться особо. Само собой настоящие доллары в то время никто из нас не видел. Ну, хорошо, чтобы не обидеть особо продвинутых, напишем так. Подавляющие большинство из нас понятия не имели, как эти доллары выглядят. Сейчас на ксероксе - раз и готово. Любая денежка, любого размера, любого достоинства (я имею ввиду не подделки, а «денюшки» для игры. А вы что подумали? Да вас, с такими мыслями, к ксероксу нельзя подпускать!). Просто написать на листочке номинал и поставить значок бакса – ну, не то ощущение! Попробуйте играть в преферанс на спички вместо денег. Короче, не то! В энтузиастах недостатка не было, и мы взялись за дело с размахом. Писчую бумагу, пусть отвратительно качества, зато имеющую зеленоватый оттенок, тащили отовсюду. Из канцелярии, кафедр, и лаборантских. Рисовалось все цветными фломастерами. Вот, кстати, интересное совпадение. Размер у «купюр» был одинаковым, как у нынешних долларов. А цвет был разным, в зависимости от номинала, как у денежных билетов Госбанка СССР образца 1961 года. Эмиссия «денежной наличности» была доверена строго ограниченному кругу лиц. Другими словами, валюта каждого номинала была доверена одному человеку. Сумма эмиссии по каждому номиналу была установлена эмпирическим путем, т.е. «методом тыка». Как вы уже догадались, каждый отвечающий за свою «денюшку» самостоятельно увеличил оговоренную сумму эмиссии в два раза. Ну, может не каждый, но я точно. В качестве оплаты за дизайнерскую разработку и оплату накладных расходов (одних фломастеров сколько перевел!). Рисованию было посвящено все время на самоподготовке. Это было неудобно. Мало того, что процедура затянулась во времени, так еще и сумма эмиссии контролировалась. Пара-тройка нарядов «официантом» и эмиссия вышла из-под контроля. Зато появилось уверенность, что уж кто-кто, а я не проиграю! Макет валюты был срисован с карикатур в газетах. Обязательно, пусть и карикатурный, но портрет, номинал (цифрой и прописью на английском), рамка и т.д. Качество прорисовки и дизайн вполне соответствовали нашим представлениям об «их деньгах». Пачку «денег» было приятно взять в руки. Кстати, была попытка пойти дальше. Были выпущены юбилейные экземпляры. Я имею ввиду тщательно продуманные и прорисованные купюры с портретами, имеющими сходство с теми, кто их рисовал. В широкую серию, из-за сложностей рисования, они не пошли. Были растащены «нумизматами» в полупрорисованном состоянии. Мне известно как минимум о двух сохранившихся экземплярах. Один, с моей физиономией, до сих пор находится у меня. Второй у Сани Курдо.
Игровое поле. Прорисовке было уделено никак не меньше внимания. Лист ватмана был расчерчен по образу и подобию современной, магазинной «монополии». Но по сложности игры, количеству дополнительных клеток и допфункций наша «монополия» даст фору в сто очков любой современной. Как DVD и грампластинка.

Добавлено (06.11.2007, 12:08)
И вот, когда все было готово, приступили непосредственно к игре. В ленкомнату на нашем этаже набилось народу как огурцов в банку. Интересно было всем, включая дневальных и дежурного. Около четырех игры часов пошло незаметно. Ужин, отбой и прочее осталось незамеченным. Как я уже говорил, помимо простого «хождения по клеточкам» можно было выиграть (или проиграть) в рулетку, попытать счастья в торговле оружием (подняться или пропустить пару кругов в тюрьме). Был и дополнительный игрок – банкир. Он разменивал купюры, выдавал кредит. Не будем называть его фамилию, потому, что сейчас он уважаемый человек, а тогда ему было позволено откровенно мухлевать. Т.е. помочь «своему» игроку. Например, разменять сотку двумя пятисотками. И много еще чего. В игре принимали активнейшее участие ВСЕ! Советовали, следили за соблюдением правил, сопереживали и т.д.
Сгубил все форс-мажор в лице дежурного по Училищу. Или азарт. Как вам больше нравится. Дежурным был начальник одного из старших курсов. Более того, мы ведь тогда уже знали, какой дежурный в какое время приходит с проверкой. Но настолько увлеклись игрой, в том числе и наряд, что забыли обо всем на свете. Дежурный пришел в обычное для него время. Услышав шум, гам и крики, сразу поднялся в ленкомнату. Отсутствие дневального его не удивило. А вот потом он повел себя очень своеобразно. Опыт ему подсказывал, что если нас просто разогнать, то потом уже будет не выяснить, чем мы тут, собственно, занимаемся. Он встал в сторонке и стал наблюдать. Постепенно азарт присутствующих передался и ему. Это лишний раз подтверждает предположение, что все мы нормальные люди, пока не обременены властью. И вот, когда банкир, очередной раз попытался смухлевать, в общий возмущенный хор (бейте его – он жулик) добавился голос дежурного. Первая реакция, до того, как повисла мхатовская пауза, все деньги со стола! Спасали самое ценное. Еще-бы - столько труда вложено!
Карту спасти не далось. В качестве почетного трофея она досталась дежурному. Потом политодел изучал по ней марки иностранных машин. А вот то, что никто практически не был серьезно наказан за участие в продвижении «западной идеологии», мне до сих пор не понятно. Может кого-то из «кандидатов в члены» и вызывали на ковер. Но серьезного разбирательства и репрессий не последовало. С чужих слов, кто–то из высших чинов политодела (не знаю как он сейчас п называется – служба военных капелланов?) вынес резюме: «Советский курсант до такого додуматься не может!». Тему закрыли.
А вам, уважаемые господа, предлагается поучаствовать в обсуждении на форуме истинной причины, так почему нас не наказали? Какие будут версии?

С уважением, Борис!

serjio-nДата: Вторник, 06.11.2007, 14:02 | Сообщение # 27
Лейтенант
Борь, дарова, я вчера старые бумаги перебирал, нашел около сотни баксов в мелких купюрах, так и не вспомнил, каких времен заначки. Однако, здравствуйте, Фсех, кого не сумел поздравить лично - с прошедшим Профессиональным праздником!!! Слышал, Что нас Бывших не бывает, поэтому фсех пАздравляю и жАлаю.... особенно здоровья!

С уважением, С.В.

BorisДата: Вторник, 06.11.2007, 14:26 | Сообщение # 28
Полковник
Это не заначка, это я тебе одалживал на пропой. Надо было тогда со стола больше хапать. А раз ты их в дело не употребил, нужно найти повод. Ну не возвращать-же тебе их мне в самом-то деле! Сначала пропьем, потом будешь должен.
С профипраздником!

Добавлено (06.11.2007, 14:26)
7

С уважением, Борис!

Сообщение отредактировал Boris - Вторник, 06.11.2007, 16:10

9rotaДата: Вторник, 06.11.2007, 15:04 | Сообщение # 29
Admin
все обсуждения встреч - в соответствующем разделе форума! Можете новую тему создать

BorisДата: Вторник, 06.11.2007, 16:11 | Сообщение # 30
Полковник
Админ страшный человек - все видит!

С уважением, Борис!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5