Среда, 15.01.2025
САЙТ 9 РОТЫ 1984г ВЫПУСКА ЧВВИУРЭ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: 9rota  
Воспоминания...
Gl-andreyДата: Среда, 07.11.2007, 14:11 | Сообщение # 31
Сержант
Статус: Offline
Всем привет! Вспомнил еще одну историю. Впервые, курсе на 3-м или на 4-м Камакин Ю.А. назначил страшим группы курсантов (человек 10) на вечер в Музучилище. Я так загордился, все - жизнь все-таки удалась, появились перспективы и т.д. Ребята пошли сразу же на вечер, а мы с Лешкой Срыкановым только зашли на Верещагина позвонить домой. Без всяких крамольных мыслей и коварных замыслов. Плохо сейчас помню Черепок, но наш путь лежал мимо "Фрегата". Точно было холодно, скорее всего уже была зима. Вдруг из ресторана выходит мужик, подбегает к нам и говорит, что у него то-ли День рождения, то-ли свадьба и мы просто обязаны скрасить своим присутствием его праздник. Удивительно, мы с Лешкой много не говорили, достаточно было посмотреть друг на друга. Хотя тогда Стрык произнес классную фразу: "Андрей, народ и армия едины!". Я согласился, хотя и понимал все полная фигня, на самом деле для курсанта отказаться от халявы, хуже может быть только Родину предать. Столы действительно были полные, мы произносили торжественные речи, прямо-таки как какие-то официальные лица. Каждые полчаса мы с Лешкоой обещали себе, что через 10 минут уходим. В училище возвращались под утро, я все дорогу придумывал отмазку, фантазия подсказывала, что самое надежное только какой-нибудь несчастный случай с другом, но и Лешку было жалко. Камакин само собой ждал нас. Мы ему были благодарны, что он не стал нас пытать, все равно было бесполезно. Молча каждому вручил записку об аресте и ушел домой. Хотя, Лешка постоянно твердил: "Всего только один бакал шампанского".

serjio-nДата: Среда, 07.11.2007, 14:26 | Сообщение # 32
Лейтенант
Ваще классная история, и штиль мне твой по нраву, Андрюха. Ежели ты и про меня че-нибудь хорошее вспомниш, буду ходатайствовать перед Админом о снятии с тебя взыскания.

С уважением, С.В.

Gl-andreyДата: Среда, 07.11.2007, 15:11 | Сообщение # 33
Сержант
Сергей, привет! Про тебя можно писать бесконечно. ты у нас реальная легенда! Я уже рассказывал на встрече, как ты отшлепал зыковца на первом курсе в клубе, писать об этом не хочу, надо Бориса просить. Благодаря тебе я научился быстро бегать, это единственное, что могло спасти, когда тебя достанешь. Достать тебя было трудно, но от этого положительный результат был особенно дорог.
Про тебя есть классная история. Подготовка к экзамену в центральном корпусе. Уже вторая половина дня, все мутные, в воздухе витает полный пофигизм, даже среди отличников. Ты произносишь: "Сейчас бы съел поднос эклеров". Шланг, не задумываясь: "За сколько времени?" Договорились 30 эклеров за 30 минут. Шланг сбегал в чепок, купил поднос эклеров. У меня сохранились все эти фотки, не помню, кто их делал. Понятно, все были против тебя, потому что до этого договорились, что все, что не съешь доедаем мы. Ты мужественно начал их поглощать, но сломался быстро где-то на восьмом. Короче, тебе поплохело, сидел зеленый. Мы разбираем эклеры, остается последний, у тебя на лице видна внутрення борьба, не выдерживаешь и забираешь его. Так мы и сфоткались всей группой и у каждого эклер в руках.

serjio-nДата: Среда, 07.11.2007, 17:22 | Сообщение # 34
Лейтенант
Я так и знал, эта история - притча во языцех. Коварством наделенный Кречет, а не Шланг, собрал со всего взвода деньги и закупил эту хренову кучу эклеров ... Сломался я на шестом, ибо здравый смысл мене подсказывал : "сожру фсе - будет хреново, и пацаны не простят(а я в этом случае получал премию в размере стоимости сожранного), а не сожру - хотя и оплачу стоимость банкета(по условиям пари) но лицо не уроню, и звонить Рэйгану не придеЦЦа. К стати, кто-то мне так и подметил, т.е. заценил мое здравомыслие, кажеЦЦа Игорь Рожек. Я, поначалу, даже очень огорчался, типа, за базар не ответил. А теперь думаю, это была во многом поучительная история, как для меня самого, так и в целом для Фсех.
Ну помнят же ее практически уже 25 лет, АсобеннА некоторые.
Думаю, ф следующий раз на литры поспорить. А cranky ?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А вот теперь луЧЧе фспомни, как мы по ночам толи баржи, толи вагоны с сахором и цументом рзгружали. Причем, точно помню, что тему прокачал Кречет, руководящую функцию осуществлял Шура Большешальский. Я точно помню, что лично бабла поднял рублей около 50, не за три ли захода. И, причем, нас не замели даже когда в шкафах кто-то обнаружил подменку, больше похожую на скофандры из-за сахура, цумента и пота. Не помню кто еще с нами парился. А бегали, помоему, вшестером.

С уважением, С.В.

Сообщение отредактировал serjio-n - Среда, 07.11.2007, 17:51

Gl-andreyДата: Среда, 07.11.2007, 18:05 | Сообщение # 35
Сержант
Если честно, я был один раз и этого хватило на всю жизнь, деньги лучше зарабатывать головой, а не руками. Борис кажется писал про это. Отходили несколько дней, каждый получил где-то около червонца. Не забуду одного, святое, если у тебя есть деньги и ты идешь в чепок, хвосты не сбрасываются. Завтра сам будешь в таком положении. Но тот червонец я просто по-свински проел, всех послав подальше.

BorisДата: Пятница, 09.11.2007, 09:53 | Сообщение # 36
Полковник
Всем привет! Я, вижу, вы тут без меня не скучали! Этхорошо.
Да уж, действительно, эклеры - притча во языцах. Я лично приложил руку ( в смысле сдавал деньги). Изначально было заложена ошибка в условиях спора. Чину было невыгодно есть их все. Если съест - он получал приз в виде кило щербета за наш счет. А если нет - то всего-лишь оплачивал стоимость съеденного! То-есть, если чувствовал, что не съест, то фиг с ним, со щербетом, а чем больше давишься - тем больше заплатишь. Фотки у меня эти тоже есть, хотел выложить с коментами - не успел. Там очень выразительные лица, особенно когда на Чина с эклером все смотрят.
Кстати, я тоже удивился - "Шланг сбегал в чипок". Шланг, и вдруг, сбегал?

С уважением, Борис!

Сообщение отредактировал Boris - Пятница, 09.11.2007, 09:55

serjio-nДата: Пятница, 09.11.2007, 15:32 | Сообщение # 37
Лейтенант
А мы ими не были, мы и есть такие, я когда говорю, на какую тусовку линяю - мне фсе завидуют. Я и сам себе завидую. Думаю на последней встрече МЫ были в наибольшем составе, по сравнению сдругими. А после встречи на 20 лет со мной многие консультировались. И дело даже не в этом. Как правило друг о друге всегда можно было узнать от членов трех, явно выраженных ОПГ - Московской, Питерской или Череповецкой. Важнее небезразличие к судьбе однокашников напротяжение всех последующих лет после выпуска. В последнее время это наиболее очевидно, да и радиообмен налаживаеЦЦа. Если бы тада еще средства связи позволяли ... . Ваще, больше люблю прикалываЦЦа. happy

С уважением, С.В.

BorisДата: Пятница, 09.11.2007, 15:36 | Сообщение # 38
Полковник
Щас тибе будит про средства радиосвязи в разделе "экзамены". Разашлешь фсем жилающим и будит тибе щастье!
Допишу только....

С уважением, Борис!

Gl-andreyДата: Воскресенье, 11.11.2007, 00:48 | Сообщение # 39
Сержант
Да, согласен, наверное был Кречет. Просто на фотке Шланг сидит с часами и контролирует время. Подумал, как самое заинтересованное лицо. Но спор был классный, на КМБ, там ели и зефир и бигус, а тут, вроде бы взрослые ребята и так повелись. Но в тот момент, помню хорошо, всем хотелось, чтобы досталось хотя-бы по одному эклеру!

BorisДата: Понедельник, 12.11.2007, 11:33 | Сообщение # 40
Полковник
То, что повелись, вполне нормальное явление. Дух соперничества и соревнования. в правильном понимании этих слов, вполне присущ нормальному мужскому коллективу. Чувство лидерства и превосходства в здорового мужика заложено природой. Иногда, к слову сказать, его портят "женским воспитанием" воспитанием. А мы, собственно и готовились тому, что будем командовать и руководить. Да и развлечений у нас было не ахти. Ну и как было утерпеть, когда Чин заявил, что съест больше? Вот и завелись! Раз уж эту тему затронули, внесу несколько уточнений. Андрей рассказал все правильно. Кто был инициатором спора я не помню. В принципе, могло быть и несколько человек.
Происходило все после обеда на сампо. Меню курсантских обедов, как все помнят, особым разнообразием не отличалось. Щи на воде, бугус или каша с подливой на комбижире. Выживали за счет компота(киселя) и хлеба. Все время ждали ужин, иногда картошка и жаренная рыба.
К концу второго курса протоптали дорожку в чипок. Однако о массовом его посещении, например удрать с обеда из столовой или сразу после него, не помышляли. С одной стороны отцы командиры, с другой стороны старшие курсы. Старались соблюдать субординацию. Поэтому приспособились бегать в чипок во время сампо. На фотографии хорошо виден так называемый "расход личного состава". Чтобы уйти, нужно было придумать вескую причину, а чтобы не бегать несколько раз впустую - знали когда в зал выносят очередную порцию выпечки. Любовь курсантов к эклерам спонтанна и необъяснима. любое пирожное: безе, бисквитное, корзиночка или эклер стоили одинаково. Двадцать две копейки. Но именно эклеры были удостоены особой чести быть съеденными в первую очередь.
Неудивительно, что когда стрелка на часах поползла к отметке выноса выпечки, разговор сам по себе зашел именно об эклерах. С шоколадной глазурью и кремом из настоящего масла. Это вам не современные, пустые профитроли из заварного теста! Умножьте рефлекс Павлова н чувство постоянного голода и вы получите результат в виде разговора о необходимости посещения чипка. Короче, изжогу и чувство тяжести в желудке было просто необходимо сменить на приятное чувство сытости и умиротворенности. Еще далекие редки заметили - пустое брюхо к ученью глухо.
Говоря современным языком были на лицо внутренние и внешние предпосылки для разработки и внедрения проекта. Цель -чипок. Хотелось есть и выпечку вынесут через несколько минут. Оценка объективных и субъективных факторов показала - серьезных причин лишить себя удовольствия нет. Единственное, что не учли, это то, что Шура Б. по непонятной причине уперся. Доводы о крайней необходимости попасть в библиотеку. консультацию, санчасть и т.д. на него не действовали. Понятие "откат" в то время не существовало, т.е. взять его "на хвост" никому и в голову не приходило. А крышевать нас за здорово живешь ему не было никакого резона. Наш случайный залет и его увал накрылся. Но, я думаю. что в конечном итоге мы все ему благодарны за то, что одна из самых ярких и запоминающихся историй имела место. Отпусти он пару-тройку человек и все, небыло-бы о чем писать сейчас.
Оставалось сидеть в аудитории и мечтать вслух " я сейчас N эклеров съел-бы.... , а я N+, N++ и т.д.". Кто первый затеял разговор и кто поймал Чина на сверхколичестве, я не помню. Единственно, о чем могу с уверенностью утверждать, так это то, что я занимался инвестиционной частью проекта. Двадцать две копейки на тридцать (не меньше судя по фотографии) эклеров - по тем временам сумма! Естественно деньги собрали вскладчину. Я стою с ручкой и листочком на котором записаны соинвесторы. А Шланг осуществлял функцию контроллинга. Следил за соблюдением временного регламента поскольку эксперимент по уничтожению эклеров был ограничен определенными временными рамками. Кстати, запивать тоже было нельзя.
Дальше все написал Андрей.
Кстати, к вопросу о том, почему Чина ограничили во времени. Чуть ранее проводили эксперимент по поеданию стандартного кусочка хлеба за сто шагов (потом шаги заменили на время - одну минуту) без запивки. Сбегали специально в столовую, натащили хлеба и дружно давились. Кто забыл - попробуйте! Не съесть.

Добавлено (12.11.2007, 11:33)
---------------------------------------------
Фотки в фотоальбоме! Всем смотреть.

С уважением, Борис!

Сообщение отредактировал Boris - Вторник, 13.11.2007, 09:28

Gl-andreyДата: Среда, 14.11.2007, 00:16 | Сообщение # 41
Сержант
Всем привет! Есть еще одна история, ее можно назвать "Правильная фамилия" или как-нибудь в этом духе. Первый курс, наряд по кухне, на проверку идти не надо, после промывки всей посуды готовился классный ужин. Щелк сбегал за трехлитровой банкой яблочного вина. Сидим классно! Уже по-общались, посмеялись, просто оттягиваемся. Кто курил, у тех беломорина в зубах, взгляд прищурен и состояние полусонное. Медленные и гулкие шаги по залу. Мы тогда сидели в правом крыле, если стоять лицом к столовой, поэтому не видно кто идет. Вяло кто-то бросает, что за чудак забрел в такое время в столовую. Чудаком оказался дежурный по части. Фильмы вестерны вспоминаются сразу, он выходит на середину прохода и не поварачиваясь к нам произносит: "Старший наряда ко мне!". Помню, папиросу то-ли проглотил, то-ли она просто быстро куда-то исчезла, также и у остальных. Первая мысль - старшему наряду не повезло, вторая хуже - вроде-бы я и есть старший. Быстро длину ремня уменьшаю в половину, пуговицы все уже застегнуты, практически перехожу на строевой шаг, если его так можно назвать, подхожу и бодрым голосом докладываю: " Курсант такой-то по вашему приказанию прибыл". Гневное лицо дежурного по части начинает менятся и я не понимаю почему. Долгая пауза, наконец он произносит как-то неуверенно: "А, вы родственник такому-то?" Сейчас, предистория. В то время на пятом курсе во 2 роте учился мой однофамилец, Олега Слабынько он вырубил в первом раунде, пришлось даже выбрасывать полотенце. Его папа был какой-то портегеноссе в близлежайшей области, он много сделал для училища и т.д. Они обещали сына выпустить в офицерском звании в любом случае. Сейчас наглость поубивалась, тогда она била через край. Скромно, глядя в глаза дежурному по части заявляю: "Да, по материнской линии". Я почему-то подумал, что по этой версии будет сложнее докопаться до правды. Опять пауза, грусть он уже не может скрыть, я начинаю догадываться - одного не успели сплавить, еще один родственничек нарисовался. Он, так с тоской спрашивает: "Вы скоро закругляетесь?" Я, уже войдя в роль: "Да все уходим уже!" Народ просто не поверил и не мог понять, как мы так легко отделались. Правда, больше такой лафы не было.

Сообщение отредактировал Gl-andrey - Среда, 14.11.2007, 00:53

BorisДата: Четверг, 15.11.2007, 16:47 | Сообщение # 42
Полковник
Да уж! Наряд по кухне это что-то! Особенно на первых курсах. Варочный цех первый-второй этаж, раздатка первый-второй, официант, холодный (овощной) цех, моечная и что-то еще. Начиналось все с получения продуктов. Склад хоть и недалеко от столовой, но тележка, на которую грузили продукты - мечта грузчика с Казанского вокзала. Толкали ее всем нарядом. Если получали бочку с селедкой, то катили ее до столовой, толкая сапогами. Хуже всего было возиться с мороженной рыбой и комбижиром. Жир добывался здоровенным, негнущимся ножом из бочки, стоящей сразу у входа на склад. Его никто не охранял, никому он и даром не нужен был. Обычно жертва, назначенная старшим наряда, выколупывала его со дна бочки, стоя "в позе прачки", заставляя краснеть и отворачиваться тусклую лампочку под потолком. Задница кекса в замасленной х/б подменке, торчащая из бочки, зрелище далеко не гламурное. Иногда процесс ковыряния сопровождался негромкими комментариями, относительно матери, истории возникновения и иных интимных подробностей этого продукта. В это время остальные таскали продукты на тачку под бдительным оком дежурного по столовой. Хлеб, масло и сахар нам не доверяли. Вторая беда – мороженная рыба в брикетах.
Но в каждой бочке дегтя всегда можно найти ложку меда. Даже в такой, казалось бы безнадежно мрачной ситуации, находилось место для интерсных событий. Между чипком и складом, прямо напротив его дверей, кому-то зачем-то понадобилось выкопать траншею. Прямо ров противотанковый. Только шире, ширше и глубже. Трубы, наверное, меняли. Парочка летних ливней превратила ров в отличный пруд. Легкая волна гоняла по его мутной поверхности разного рода плавучий мусор. Пруд никому не мешал, к нему привыкли. Строители еще со времен древнего Рима не отличались исполнительностью и сдачей объектов в срок. Курсанты в столовую ходили строем в обход, через плац и данное обстоятельство очень радовало отцов командиров.
Надо же было так случиться, что в это время именно нашу группу поставили в кухонный наряд. Вот тут вернемся к мороженной рыбе, как главному действующемупредмету повествования. Брикеты, упакованные в картон, не взвешивая, грузили на тачку. Картон имеет свойство размокать и разваливаться когда в этом нет необходимости. Особенно когда брикет, постоянно роняя, волоком тащат по земле. Несколько десятков рыбин отвалились от общебрикетного косяка и попытки загрузить их на тележку оказались безрезультатными. Недолго думая, мы зарыбили пруд мороженной ставридой и двинулись с остатками провианта в сторону столовой. На всякий случай, мы отломили от остатков брикетов еще десяток рыбин которые, вытаращив замороженные глаза, явно завидовали своим товаркам, отпущенным на волю и собирались отвалиться от брикета по дороге. Эти рыбины также были запущены в ров.
Через два дня над рукотворным рыбзаводом собрались все чайки и вороны с близлежащих водоемов и помоек. Их привлекла всплывшая полупротухшая рыба. Она не прижилась, видимо по причине очень сильной заморозки или длительного срока хранения. Привлекались ли ихтиологи к объяснению феномена зарыбления рва или сей факт списали на происки зеленых человечков, история умалчивает. Чайки орали так, что временами заглушали голос преподавателей и мешали спать на лекциях. Ров срочно закопали. Когда-нибудь археологи во время раскопок на территории современного Училища обнаружат среди труб теплотрассы кости морских рыб и, теория Дарвина о возникновении видов будет окончательно разрушена. Но мы то с вами теперь знаем истинную причину. Да простит меня Чин, за то, что я раскрыл еще одну тайну Училища.

Добавлено (15.11.2007, 16:47)
За каждой фоткой имеется своя история. Вот вам доказательство.
Уверен, никто и никогда из нас не забудет лыжные кроссы по выходным. Странно, что никто об этом еще не вспомнил. Это захватывающее зрелище. Массовая миграция бегемотов или брачные игры слонов ничто по сравнению с лыжным забегом курсантов на дистанцию десять км.
Вначале несколько слов о лыжах. Армейские лыжи многофункциональны. В случае необходимости, связав три пары вместе вполне можно вытащить с поля боя средний танк. Из них можно строить противотанковые заграждения и ремонтировать, используя их, разрушенные мосты. В крайнем случае использовать вместо топлива. Но бегать на них нельзя. Точнее бегать можно, но не на них а с ними. Несешься вперед сломя голову, а сзади телепаются сапоги, привязанные к лыжам. Армейские лыжи предназначены для того, чтобы не проваливаться в снег по колено. Игра в бильярд детскими кубиками. Но некоторые при этом умудрялись кричать «Лыжню!», багроветь от усердия, страшно сопеть и делать злое лицо.
Это вам не прогулка на Fischer с бутербродами и термосом на поясе. К лыжам прилагались две вполне увесистые палки. Спортивное снаряжение, как видно из фотографии, органично дополняли шинель, шапка, сапоги и п/ш. А вот чего не видно, так это зимнего армейского белья. Элементом шика считайте кожаные перчатки и шарфик. Вот такая вот нехитрая экипировка.
Вместо фирменных лейблов на лыжах стояли номера. Собственно, эти номера и спасли их от массового захоронения после первого же забега.
Я и сам вначале участвовал в массовом психозе, пытаясь уложиться в отведенное на забег время. Высунув язык, я дошел до финиша. Не первым, но и не последним. Как говорили классики советского кино «достаточно одной таблэтки…». С первого раза понял – не мой вид спорта. И не только я это понял. Быстро научились срезать дистанцию, значительно ее сокращая.
Кроссы проводились почти каждое воскресенье «на фанере» (район Череповца, окраина). Если отпускали в увольнение на сутки (была такая практика), то нужно было утром прийти, откроссериться и гуляй дальше. Сложно судить, сколько здоровья вложили в меня эти кроссы. Отнесемся к ним философски. Все, что не делается – к лучшему.
Очередной кросс. Очередные желающие шлангануть. Стоим кучкой, кто курит, кто анекдоты травит. Шлангование не приветствовалось курсовыми офицерами и активно пресекалось.

Добавлено (15.11.2007, 16:47)
– Шухер! Курсовой! Рванули вперед не оглядываясь. Отбежали на достаточное расстояние, свернули с лыжни, начали совещаться. Что дальше? Решили съехать с лыжни подальше, на случай если курсовые решат нас догнать. Постояли, покурили, поговорили. Пора на финиш. И тут мы поняли, что потеряли ориентацию. В смысле ориентацию на местности. Лыжни были со всех сторон. Флажки, их обозначающие - справа, слева, везде! Сколько кексов, столько мнений, столько же направлений. Меня вообще трудно в чем-то убедить, особенно если я считаю себя правым. Двинул в одиночку, наперерез. Лесопосадка, камыши, редкие кусты, лесопосадка, да еще нужно и не попасться. Старт где-то рядом, значит и финиш тоже. Забрел в очередные непролазные заросли кустов. Осмотрелся, съел карамельку, пометил снег желтеньким. Двинулся дальше. Через пять минут нахожу одинокую лыжню. Уррря! Прибавил ходу. Еще через десять минут натыкаюсь на фантики от карамелек и характерную желтую роспись на снегу. ….@ть, хожу по кругу! С трудом вырывался на открытое пространство, увидел знакомые силуэты на лыжах. Вот она – трасса! Понимаю, что срезал очень много, как бы не спалиться. Ну, что? Изобразим олимпийского чемпиона? Рассупониваюсь, натираюсь снегом – вроде как вспотел. «Лыжню!» Метров пятьсот скакал как раненный лось, разбрасывая налево и направо сопли и матюги. На финише поддал газу, расправил нагрудный номер. Знай наших! Отдышался, попил чаю. Пора искать своих «чемпионов». Интересно, я случайно не первый? Вот будет попадалово!
Нахожу кусты, на которые развешивали шинели. Узнать легко по лычкам и цвету погон. Кусты есть, шинелей нет. Я, что, опять заблудился? Оказалось, что наши ушли час назад! Фигассе- чемпион по лыжам! Откопал шинель из-под снега, взгромоздил лыжи на плечо и потопал в Училище. Иду, кручинюсь, оправдание придумываю. Вот и родной забор. Ну и скажите мне, зачем идти через КПП, когда по привычке можно срезать? Лихо перебрасываю одну, другую палку через забор, потом лыжи. Как в анекдоте про чукчу, кинул палку, кинул другую, потом лыжи снял. И только я взобрался на забор, как из-за поворота выворачивает рейсовый автобус. Не пристало кексу изображать перед гражданскими непонятную птицу-пингвина на заборе. Решил изобразить гордого буревестника. Расправил полы шинели и полетел! Только недалеко. Шинель сразу-же зацепилась за забор и я, описав плавную дугу, воткнулся головой в снег. В Череповце снега всегда много. До грунта я не достал. Шинель зацепилась капитально, да и я воткнулся не хило. Реально торчу: справа-слева палки с лыжами и я в середине. Икибана, блин, по-курсантски. Вот тогда я понял, что фонетическая запятая «бля», может ставиться в русском языке после каждого слова. В любом предложении. Особенно в тех, которые я тогда сам себе сказал. Хорошо хоть автобус проехал. До земли руками не достать – зацепился высоко, и на ноги не встать по той-же причине. Кое как дотянулся до лыж, отжался, извернулся и расстегнул шинель.
Пришел в казарму. Оказалось никому не до меня, все валяются без задних ног, отходняк. Так что экскурсия по заснеженным задворкам Череповца прошла без последствий. Только самоуверенности поубавилось чуть-чуть, стал к советам прислушиваться. Особенно в указании направлений. Только не надо мне говорить, куда мне нужно идти! Просто направление покажите.

С уважением, Борис!

Сообщение отредактировал Boris - Среда, 14.11.2007, 17:08

serjio-nДата: Четверг, 15.11.2007, 18:10 | Сообщение # 43
Лейтенант
Андрей, последней фразой, ты мне напомнил одну смешную тему. Дело было в сентябре, сразу же по возвращению из отпуска уже на 3-м курсе. Мы только перед отпуском переехали в общагу, и разселились на договорных условиях по тусовочному признаку( к тому времени Ю.А. еще серьезно на эти процессы не влиял). В комнате тогда поселились (назову в третьем лице) - Чин, Берг и Андрей К. Если помните, после отпуска - это всегда долгие тусовки со свежими анекдотами, приколами ивосспоминаниями о пршедшем августе: Эшери идр... . Естественно, мероприятие, о котором идет речь, проходило под музыку Битлов, из "Panas"-а Берга и под хорошую закусь, привезенную фсеми. Сидели мы вчетвером, за небезизвесным столиком, ну, верней, не конкретно за историческим, а за таким же. Вдруг, по системе оповещения, приходит сигнал - "Дежурный". Срочняком ботлы с напитками убираются в шкафчик, и, вэтот момент заходит деж. по училищу ... . Немая сцена. Все по стойке, здрав мол жлав. Дежкрный окидывает оком неплохой, в общем-то, стол, с изысканной закусью и налитыми до краев стаканами, извиняется и выходит. Мы буквально, падаем на свои тобуретки и восхищенно переглядываемся ... . Берг и говорит восторженно: "Слушайте, мужики, как все стало просто". Но такой лафы - больше уже не было, причем не стало очень быстро. И комнаты с жильцами переколбасили, и Ю.Д. сучьи тропы перекрыл ... . Обломили. sad

С уважением, С.В.

Сообщение отредактировал serjio-n - Четверг, 15.11.2007, 18:28

BorisДата: Пятница, 16.11.2007, 09:48 | Сообщение # 44
Полковник
Кайф таких моментов именно в том, что они не повторяются.
Для утренней затравки маленькая зарисовочка на тему системы оповещения.
Общага. Поздний вечер плавно переходящий в ночь, в том смысле, что все кексы угомонились. Я дежурный по факультету. Сижу, скучаю. Спускается дежурный по нашему курсу (умолчим кто). Вяло поболтали о том о сем. Скучно. Без всякой задней мысли спрашиваю:
- У тебя какой внутренний номер телефона?
- 3-17 (что-то в этом роде).
Набираю от нечего делать названный номер. Сверху хорошо сышен звонок.
- "@..ть! - дежурный скачками понесся наверх. Я даже удивиться не успел.
Слышу как хватает трубку и представляется. Я еле сдерживая смех говорю:
- Спускайтесь к дежурному по факультету!
Секунда и он возле меня. Смотрит. Ждет чего-то.
- Кто звонил?
- Да чудак какой-то. Сказал что-бы я к тебе спустился!
Немая сцена.
Гораздо позже, уже будучи офицером, я заметил, что похожий прикол входил в стандартный набор шуток. Если в кабинете находилось три-четыре телефона, то любимым занятием был именно попытка дозвониться с телефона на рядом стоящий телефон. Дети.

С уважением, Борис!

sbotnerДата: Суббота, 17.11.2007, 09:34 | Сообщение # 45
Рядовой
Боря привет!. Ты, немного перепутал с хронологией. Дима Шкилев у нас на четвертом курсе не учился. Его оставили на второй год. Поэтому он продлжал учебу в 5-ой роте. Видимо поэтому он и оказался на той случке ( кстати чисто ЧВВИУРЭвское словцо) в чипке. А училище, мне кажется, он так и не закончил.
С уважением Стас.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz