для сегодняшних курсантов!
| |
9rota | Дата: Пятница, 26.10.2007, 13:48 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Есть вопросы? "деды" дадут дельные советы!=)
|
|
| |
serjio-n | Дата: Пятница, 26.10.2007, 17:15 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
| Самое страшное слово в ядерной физике -" упс"
С уважением, С.В.
|
|
| |
Boris | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 10:04 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Не ищите в этом разделе нравоучений. Здесь не будет нытья типа: "Вот в наше время....". Не надейтесь найти мораль и сравнения "Мы были не такими...". Раздел задуман как краткий экскурс в историю училища конца семидесятых, начала восьмидесятых. Именно история училища нашими глазами, раздел о традициях и романтике курсантской жизни в "картинках". Дух соперничества и соревнования у настоящих мужиков в крови. Мы хотели быть лучше наших предшественников во всем. Сначала как дети - старались, чтобы название "девятая" гремело в училище. Пока мы догоняли предыдущую "девятую" по количеству "суток губы", они уже зарабатывали авторитет в в войсках. Именно авторитет как специалисты. Сейчас смешно за мой вклад в набор суток. Но тогда у нас была цель: догнать и перегнать! Во всем. Я помню тот интерес, с котром мы слушали ребят(уже офицеров), которые приходили в училище. Постепенно мы перенесли дух соревнования на учебу. Потом в войска. Могу утверждать, я ни разу не слышал негатива о своих однокашниках. Служба сложилась у всех по разному. Но мне всегда приятно сказать, я заканчивал "девятую"! Сегодня ваша очередь подхватить эстафету. Я надеюсь, раздел будет интересен, для тех, кто расценивает учебу в училище не как некую необходимость перед получением диплома, для тех кто считает, что время учебы - лучшие годы.
С уважением, Борис!
|
|
| |
Boris | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:06 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Подзабросили этот раздел. Сейчас поправим. А начнем вот с чего. Рано или поздно, но придется познавать науки которые в бурсе не преподают. Например, умение правильно пить водку. Ибо, как сказал классик: "Есть люди, умеющие пить водку, и есть люди, не умеющие пить водку, но все же пьющие ее. И вот первые получают удовольствие от горя и от радости, а вторые страдают за всех тех, кто пьет водку, не умея пить ее." Кто сказал? Верно. Бабель. Никто лучше одессита и не сможет сказать. Это я к тому, что мне пришлось осваивать этот предмет самостоятельно без теории сразу на практике. А вот некоторые мои знакомые до сих пор делают много ошибок. Учить не буду, но кое каким опытом для молодежи поделюсь.... Завтра.
С уважением, Борис!
|
|
| |
Boris | Дата: Пятница, 28.10.2011, 23:08 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Завтра наступило сегодня. Обсудим как правильно пить не пьянея. Не претендую на звание "гуру пития". Но!!! В некотором смысле это тоже "наука". Поэтому поделюсь своими наблюдениями и готов к диспуту. Урок первый. Исходные данные. Пить Вы не хотите и не умеете, но в силу определенных обстоятельств придется. "Прививка" - обязательно. Говоря русским языком "соточка" за час -полтора перед банкетом запустит механизм расщепления алкоголя и печень некоторое время будет справляться и поможет Вам быть в сознании более длительное время. Полагаю это правило знает большинство. Урок второй. Закуска. Да-да, именно закуска, которая "крадет градус". Жирная и обильная - это общеизвестно. Поделюсь секретом. Если есть возможность желательно картофан в "мундире". Хрен с ней теорией. Проверено на практике. И если сожрете картоху с кожурой - вааще отлично. И наливать будут меньше (типа клиент дошел) и пользы от "подкожурного" секрета больше. Нет картофана - закусывайте капустой, желательно кислой. Верьте на слово, в ней дофига того, что снижает последствия расщепления алкоголя. Урок третий. НИКОГДА!!!!! И еще раз повторю НИКОГДА!!! НЕ З-А-П-И-В-А-Й-Т-Е алкоголь. Когда Вам утром будет хреново, я не только не пожалею Вас, но и явлюсь в кошмарном сне - удавлю в назидание потомкам собственными руками. Ссылка на первоисточник - диссертация господина Менделеева. да и вообще запивают только барышни.
С уважением, Борис!
Сообщение отредактировал Boris - Пятница, 28.10.2011, 23:35 |
|
| |
Boris | Дата: Пятница, 28.10.2011, 23:33 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Пятый, на сегодня последний, урок. Умейте вовремя и вежливо отказаться. Перебор не есть хорошо. Как бы Вы не соблюдали правила, организм имеет определенный порог сопротивляемости. Как отказаться конкретного совета нет и быть не может. Импровизируйте. Перебрали? В следующий раз поговорим и об этом. Понятно.... бывает....
С уважением, Борис!
|
|
| |
Boris | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:35 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Господа, продолжим. У вас был вечер на практическое закрепление полученных теоритических основ. Я надеюсь вечер не пропал даром. Итак, если всеже пербор. Раньше говорили "позвонить в Ригу" или "напугать унитаз". Короче - не держите в себе, лучше хорошенько проблеваться. Отсутствие рвотного рефлекса раньше считалось первой стадией алкоголизма. Увы, сейчас так не считают. Краткий экскурс в историю. В "застойные" времена, когда водка производилась на госзаводах в нее добавляли особое вещество (назваие не важно). При определенной кончентрации, например, хлопнул 250 грамм, это вещество вызывало рвотный рефлекс. Я считаю, это обстоятельство несколько сдерживало алкоголизм. Как только рвотный рефлекс пропадал -повод задуматься. Сейчас водку поизводят кто угодно и из чего угодно бесконтрольно. И чем больше человек выпьет, тем выгоднее производителю. Если "вертолет" застиг Вас в приличном обществе, блевать только в унитаз! Ни в коем разе не в раковину или в ванную. Слив забъется, смыть вы не сможете а осдержимое вашего желудка не лучшее зрелище, а тем более кому-то убирать. Не ждите когда "накроет". При первых позывах, тихо и незаметно смылись, проблевались, прополоскали рот. Вернулись слегка бледным и соврали что нибудь типа "поджелудочная резанула...". Что соврете то и соврете. Самое неприятное ипачкать одежду. Поэтому главный трюк, если приспичило на улице. Находим ближайший угол, фуражку (шапку) зажимаем между ног опираемся руками на ребро угла и блюем именно ЗА УГОЛ. Не испачкаетесь и головной убор не потеряете.
С уважением, Борис!
|
|
| |
Boris | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:42 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Или еще вариант. Все нормально, выпили норму(вы или товарищ), но!!! Срочно вызывают на службу. Общеизвестное средство, секрет не открою, просто озвучу. Сначала приводим человека в сознание. Разотрите уши. Если есть возможность - контрастный душ. Не переборщите, а то можно и простудиться. Далее отрезвляем. У каждого народа свой метод. Не будем описывать их все. Самый радикальный: шесть-восемь капель нашатырного спирта на полстакана (количество капель подбираетсч индивидуально) воды и выпить. Да противно. Зато действенно. Запах изо рта антиполицаем (всегда держите при себе). Мятная жевачка или одеколон не помогут, начальство опытнее вас и само пьет не меньше. Поймет.
С уважением, Борис!
|
|
| |
Boris | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:43 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Если вечер удался, утро будет невеселым. Об этом завтра.
С уважением, Борис!
|
|
| |
Boris | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:48 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Привычка похмеляться утром верный признак алкоголизма. Даже явные алкоголики не опохмеляются до 12 часов дня. Существует поговорка типа "даже лошадь не пьет до обеда". Ну или что-то вроде того. А еще "не правильный опохмел ведет к запою". С другой стороны в свое оправдание можете привести поговорку англичан в вольном переводе на русский звучит "лечите подобное подобным". Перечитайте Булгакова "Мастер и Маргарита": «Никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, – лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской». Ну а если серьезно. Первым делом не газированная минералка лучше щелочная. Пару литров достаточно. Уже потом чай, кофе, соки и тд. Прохладный душ. Обязательно. Ударная доза витамина "С". Шипучие таблетки я лично не использую. Обычный российский оранжевый пакетик в 2,5 г. аскорбинки в чай и в перед. Вариант рассол. Капустный. Не маринад, а именно рассол. Огуречный или помидорный вкусно, но толку меньше. Кефир и пр. кисломолоки не всегда под рукой, но тоже сгодятся. Теперь можно и перекусить. Кусок жирной рыбы. Некоторые не рекомендуют, типа жирное опять удар по печени. А я рекомендую бутик с красной рыбой или селедкой. И супчик. Вот теперь не жирный, но обязательно наваристый. Лучше конечно что-то типа солянки. Не переедайте, похмелье бывает и от обжорства. Пивом опохмеляться дурной тон. Вы не гопник. А свои секреты есть?
С уважением, Борис!
|
|
| |
|